А что здесь может быть сложного? С гражданством рыбки в магазине определились, в пакетик завернули — оплатили, осталось только принести домой и пожарить...
1. Для этого берем:
· радужная форель (или другая красная рыба) — 1 кг;
· розмарин — маленькая веточка;
· черный перец молотый — на кончике ножа;
· чеснок — 2 зубчика;
· соль — 1/2 ч. л.;
· лимон — 2 ломтика;
· масло растительное для жарки.
2. Рыбу моем и чистим от чешуи. Это можно сделать ножом, а можно рыбочисткой. Споласкиваем еще раз и делим на отрезки в 3,5 см толщиной. Кусочки должны подсохнуть, иначе форель разварится и развалится, можно воспользоваться бумажным полотенцем.
3. Пропитываем рыбку солью и специями. Чеснок шинкуем, но не очень тонко, чтобы не обуглились в одну минуту, а жарились подольше, ароматизируя масло.
4. Форель пропитывается. Оставим ее ненадолго.
5. Жарим на хорошо прогретой сковороде.
6. Переворачиваем. Степень прожарки выбираем по вкусу. По своему вкусу!
7. Укладываем рыбку поуютнее, для этого подойдут листья салата или другая зелень. Украшаем оливками, помидорами, но самое главное — дольками лимона, что бы железо из рыбы усваивалось лучше.
Прекрасный вариант обеда в выходные, такой повод собраться вместе не проигнорирует никто!
Короткая версия рецепта в ВК: https://vk.com/id615150448?w=wall615150448_54%2Fall