Найти тему
Вкусное прочтение

Форель с розмарином — быстро, просто и невероятно вкусно!

Готовится гораздо быстрее, чем можно себе представить
Готовится гораздо быстрее, чем можно себе представить

А что здесь может быть сложного? С гражданством рыбки в магазине определились, в пакетик завернули — оплатили, осталось только принести домой и пожарить...

Таким образом можно пожарить не только радужную, но и обычную форель! Неожиданный сюрприз, да?
Таким образом можно пожарить не только радужную, но и обычную форель! Неожиданный сюрприз, да?

1. Для этого берем:

· радужная форель (или другая красная рыба) — 1 кг;

· розмарин — маленькая веточка;

· черный перец молотый — на кончике ножа;

· чеснок — 2 зубчика;

· соль — 1/2 ч. л.;

· лимон — 2 ломтика;

· масло растительное для жарки.

Голову выбрасывать не обязательно, она отлично подойдет для ухи. С хвостом можно поступить также, но можно и зажарить.
Голову выбрасывать не обязательно, она отлично подойдет для ухи. С хвостом можно поступить также, но можно и зажарить.

2. Рыбу моем и чистим от чешуи. Это можно сделать ножом, а можно рыбочисткой. Споласкиваем еще раз и делим на отрезки в 3,5 см толщиной. Кусочки должны подсохнуть, иначе форель разварится и развалится, можно воспользоваться бумажным полотенцем.

Не забываем про внутренние части и внешние бока
Не забываем про внутренние части и внешние бока

3. Пропитываем рыбку солью и специями. Чеснок шинкуем, но не очень тонко, чтобы не обуглились в одну минуту, а жарились подольше, ароматизируя масло.

Получилось 7 кусочков
Получилось 7 кусочков

4. Форель пропитывается. Оставим ее ненадолго.

Далеко не отходим — рыба жарится очень быстро
Далеко не отходим — рыба жарится очень быстро

5. Жарим на хорошо прогретой сковороде.

Сверху и снизу образуется тонкая хрустящая корочка, в середине — нежнейшая мякоть
Сверху и снизу образуется тонкая хрустящая корочка, в середине — нежнейшая мякоть

6. Переворачиваем. Степень прожарки выбираем по вкусу. По своему вкусу!

Нож с вилкой — последнее дополнение
Нож с вилкой — последнее дополнение

7. Укладываем рыбку поуютнее, для этого подойдут листья салата или другая зелень. Украшаем оливками, помидорами, но самое главное — дольками лимона, что бы железо из рыбы усваивалось лучше.

Надо рассказывать, какая рыбка ароматная, нежная, вку-у-у-усная и со-о-о-очная?
Надо рассказывать, какая рыбка ароматная, нежная, вку-у-у-усная и со-о-о-очная?

Прекрасный вариант обеда в выходные, такой повод собраться вместе не проигнорирует никто!

Короткая версия рецепта в ВК: https://vk.com/id615150448?w=wall615150448_54%2Fall