Бастурма из Куриной Грудки 👍 Балык 😊 Вяленое Мясо по-Домашнему 🍺🍺 (BASTURMA)
Ингредиенты: Куриное филе – 500 г Соль – 400 г Перец красный – 1 ч.л. Паприка – 3 ч.л. Чеснок сухой – 2 ч.л.
Промываем куриное филе, удаляем лишний жир, плёнки, прожилки. На дно контейнера насыпаем часть соли, укладываем филе, сверху засыпаем оставшейся солью. Отправляем грудку на 24 часов в холодильник. После грудку промываем под проточной водой и вымачиваем ее в течении 4 часов (воду меняем каждые 30 мин). Грудку просушиваем бумажным полотенцем. Далее делаем панировку - перемешиваем в одной посуде перец красный, паприку и чеснок. Данными специями хорошенько посыпаем грудку. Закрепляем филе крючком (нитью, шпажкой) и вешаем сушиться в хорошо проветриваемое помещение на 2-4 суток при температуре 15 –20ºС. Следим, чтобы на мясо не попадали прямые солнечные лучи. У нас мясо вялилось 3 суток. Чем больше вялится мясо, тем более плотным оно получается.