Найти тему

Яичный кофе по-вьетнамски - как сделать по-настоящему, вкусно и просто

Оглавление

☕ Яичный кофе? Возможно, эта фраза непривычка для нашего уха и даже может вызвать странный или неприятный образ.

Но все не так! Яичный кофе по-вьетнамски - это, знаменитый густой, крепкий и темный кофе со сладкой, легкой и воздушной пеной из яичного желтка и сгущенного молока.

Представьте себе тирамису🍰 в виде напитка☕, и вы, скорее всего, очень близко почувствуете идею хорошего яичного кофе!

Если окажетесь во Вьетнаме, вы легко найдете этот роскошный "кондитерский напиток" с кофеином в шумных городских кварталах Ханоя. А в легендарном кафе Giảng делают его оригинальную версию. Первый яичный кофе был придуман Джунгом в 1940-х годах во время нехватки свежего молока, предпочтительной кофейной добавки в то время. Что пробудило творческий потенциал автора рецепта, и этот потрясающий, популярный результат сохраняется и сегодня!

Когда в сезон дождей небо покрыто тучами, нет солнца и высокая влажность, как можно быстрее зайдите в кафе и укрыться от ливня с яичным вьетнамским кофе...

Яичный кофе очень легко приготовить, если у вас есть электрический миксер. Без него можно обойтись, но при этом у вас может "отвалиться рука" от взбивания 😀

С.Пудовъ: Рецепт - Яичный кофе по-вьетнамски - как сделать по-настоящему, вкусно и просто.
С.Пудовъ: Рецепт - Яичный кофе по-вьетнамски - как сделать по-настоящему, вкусно и просто.

Главное - чтобы кофе получился густым и крепким. Суть этого напитка - это - действительно об удовольствии смешивать противоположности.

Пена из сгущенного молока и яичного желтка очень сладкая, насыщенная, но воздушная, а темный кофе - насыщенный и немного горький.

Традиционные вьетнамские капельницы для кофе сжимают тонко измельченный кофе французской обжарки, так что вода наверху медленно капает, извлекая все до последней капли интенсивности французской обжарки. Результат почти сиропообразный.

Если у вас нет вьетнамской капельницы, эспрессо - лучшая альтернатива. Если вы не любитель крепкого кофе, не расстраивайтесь. Более легкое варево может быть не подлинным, но все равно будет восхитительным😀.

Ингредиенты:

2 больших яичных желтка

1/2 стакана сгущенного молока с сахаром

1 чайная ложка ванильного экстракта С.Пудовъ

60 г кофе французской обжарки, мелкого помола

1 литр горячей воды

Дополнительно: какао-порошок для посыпки (по желанию)

Как готовить:

Смешайте яичный желток, сгущенное молоко и ваниль в чаше миксера. Взбивайте на сильном огне около 10 минут. Он может не выглядеть особенно пенистым. Скорее всего, это будет похоже на тесто для торта. Для проверки можно капнуть каплю смеси в стакан воды. Если он плавает - отлично. Если нет, взбивайте еще несколько минут.

Тем временем приготовьте кофе. Варить по своему вкусу.

Оставьте около полчашки для завершения процедуры на потом. И затем разделите оставшийся кофе на четыре-шесть чашек. При желании поставьте каждую чашку в небольшую миску с горячей водой, чтобы кофе оставался теплым.

Аккуратно выложите немного взбитой яичной смеси на верх каждого порционного кофе. Вылейте немного оставшегося кофе через пену в каждой чашке. При желании посыпьте немного порошком какао. Подавайте немедленно.

Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.

Кофе
124,2 тыс интересуются