⃣1. С селёдкой в укропе.
- 1 сельдь слабосоленая;
- 2 картофеля;
- укроп;
- 2 яйца;
- 100 г плавленого сыра;
- 50 г размягченного сливочного масла;
- соль.
Сельдь очистить, убрать кости, порезать на очень маленькие кусочки.
Картофель и яйца отварить, очистить. Натереть на мелкой терке вместе с сыром, добавить масло сливочное (размягченное), соль, перемешать. Сформировать небольшие шарики
Укроп порезать очень мелко и тщательно обвалять в нем шарики
Поместить в холодильник на 30 мин.
⃣2. С крабовыми палочками и сыром.
- крабовые палочки (100 г);
- 100 г сыра твердого;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. майонеза;
- черный перец (по желанию);
- соль;
- 1 зубчик чеснока.
Крабовые палочки натереть на мелкой терке (лучше слегка заморозить)
Яйца отварить, потереть на мелкой терке вместе с сыром
Добавить молотый черный перец и чеснок, выдавленный через пресс, перемешать
Сформировать из массы небольшие шарики. Поставить на 30 минут в холодильник.
3. С брынзой и помидорами.
- 200 г брынзы;
- 6-8 помидоров черри (мелких);
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. масла сливочного;
- укроп;
- кунжут.
Брынзу размять вилкой. Продавить через пресс чеснок. Смешать с брынзой и сливочным маслом
Сформировать из массы шарики. Внутрь каждого поместить черри
Обвалять половину шариков в измельченном укропе, а другую половину в кунжуте.