Шницель натурально - рубленый
Ингредиенты (масса нетто в граммах):
- Свинина (котлетное мясо) - 109
Или баранина (котлетное мясо) - 95
Или говядина (котлетное мясо) - 95
- Жир - сырец -14
- Вода - 9
- Яйца - 6
- Сухарная панировка - 15
__________________________________________________________________________________________
Процесс приготовления:
1. Мясо нарезать на куски.
2. Соединить с жиром – сырцом.
3. Пропустить через мясорубку.
4. Добавить воду, соль, перец.
5. Перемешать до однородной массы.
6. Подготовленную массу разделить на порции по 116 г.
7. Сформовать изделия овально приплюснутой формы толщина -1 см.
8. Смочить в льезоне.
9. Запанировать в сухарной панировке.
10. Обжарить основным способом при температуре 150-160 о С до готовности.
11. При отпуске шницель гарнируют и поливают растопленным маслом.