Каждый год одно и тоже, да. Открываешь холодильник, а оттуда на тебя с укоризной смотрит оно. Варенье, которое вот-вот сделает ноги и ваш холодильник (и пол заодно) сладко-липким и вонючим
А как жалко, правда? Ведь еще летом вы нарадоваться не могли, собирая ягоды. Снимали пенку с варенья, закладывали его в банки. И на тебе. Весна. Перекисло и угрожающе бульбулькает
Не беда! Испечем коврижку!
Нам надо
- стакан варенья
- стакан кефира
- 2 чайные ложки соды
- стакан сахара
- два стакана муки
Что делаем
- кефир смешайте с содой, подогрейте до температуры парного молока. это микроволновка мощность 800, 1 минута (3 раза по 20 секунд). вы увидите - масса увеличится и будут крупные пузыри
- добавьте яйцо (как ни странно, ничего страшного и не случится, если забудете)
- варенье
- сахар
- муку
Коврижка выпекается при 180 45-50 минут. По текстуре она тяжелее, чем обычные кексы, но вкус приятно удивляет особенно с учетом продуктов, которые входят в состав
А главное - ничего не выбросили ) Оставайтесь на канале, здесь вкусно и полезно (местами, да)))