Найти тему
Блог с хорошим вкусом

Варенье скисло? Не выбрасывайте, будем печь коврижку!

Оглавление

Каждый год одно и тоже, да. Открываешь холодильник, а оттуда на тебя с укоризной смотрит оно. Варенье, которое вот-вот сделает ноги и ваш холодильник (и пол заодно) сладко-липким и вонючим

А как жалко, правда? Ведь еще летом вы нарадоваться не могли, собирая ягоды. Снимали пенку с варенья, закладывали его в банки. И на тебе. Весна. Перекисло и угрожающе бульбулькает

Не беда! Испечем коврижку!

Нам надо

  • стакан варенья
  • стакан кефира
  • 2 чайные ложки соды
  • стакан сахара
  • два стакана муки

Что делаем

  • кефир смешайте с содой, подогрейте до температуры парного молока. это микроволновка мощность 800, 1 минута (3 раза по 20 секунд). вы увидите - масса увеличится и будут крупные пузыри
-2
  • добавьте яйцо (как ни странно, ничего страшного и не случится, если забудете)
  • варенье
  • сахар
  • муку
-3

Коврижка выпекается при 180 45-50 минут. По текстуре она тяжелее, чем обычные кексы, но вкус приятно удивляет особенно с учетом продуктов, которые входят в состав

-4

А главное - ничего не выбросили ) Оставайтесь на канале, здесь вкусно и полезно (местами, да)))

Еда
6,93 млн интересуются