Осень в самом разгаре, скоро начнется авитаминоз, так что надо закинуть в организм витаминчиков. И в качестве оных я попробую использовать фруктовое пиво Pear Smoothie от химкинской пивоварни Zavod.
Из продукции этой пивоварни мне пока что довелось попробовать только два пива - довольно посредственную томатку и пиво с манго и чили с весьма суровой остротой (ссылки на обзоры, как всегда, внизу). Так что пока я не могу составить мнения насчет их талантов в пивоварении, и не знаю, чего стоит ожидать от сегодняшнего пива. Впрочем, сейчас и узнаем, что оно из себя представляет.
Пивовары весьма лаконичны в описании своего напитка:
Грушевый смузи - это легкая пивная основа с добавлением пюре груши, привезённого из Индии.
Поближе грушевого пюре не нашлось что ли? Купили бы оптовую партию "Агуши" или "Фрутоняни" какой-нибудь...
Ладно, это их дело. А наше дело - дегустация. Так что приступим.
ТТХ:
Алкоголь - 4%
Плотность - 10%
Горечь - ???
Хмель - ???
Пиво яркого желтого цвета, мутное, непрозрачное, довольно густое. Пены нет.
Пахнет грушей. Вернее, леденцами "Дюшес". Вкус напоминает одновременно эти же леденцы и одноименный лимонад. В послевкусии легкая горчинка. Пьется отлично.
Прекрасная замена грушевой газировке. Во всяком случае, тут все натуральное, без ароматизаторов и красителей. В общем, практически ЗОЖный напиток.
Приобрел за 189 рублей.
Продегустированное пиво от пивоварни Zavod:
#алкоголь #пиво #напитки #дегустации #обзор #pear smoothie #zavod