Приветствую вас, уважаемые подписчики канала и его случайные гости!
Не знаю, как вы, а я очень люблю пробовать необычные продукты. Особенно те, которые произведены не в России. Так в один из визитов в магазин "Фамилия" прикупила себе смесь для блинов из Турции.
Бутылочка выглядит вот таким образом 👇
И, если честно, по внешнему виду она напоминает больше какое-то средство из разряда "бытовая химия". Стоит такая смесь в "Фамилии" 99 рублей.
Кстати, кроме смеси для приготовления блинов обнаружила в продаже ещё кучу разных интересных продуктов. В галерее ниже несколько фото, листайте 👇
Итак, вернёмся к блинам 😊
Произведены они, как я уже сказала, в Турции:
Состав: пшеничная мука, мальтодекстрин, кукурузный крахмал, сахар, порошок яичного белка, соль, ванилин и разрыхлители.
Пожалуй, из всего этого вопросы вызывают только мальтодекстрин, а это:
легкоусвояемое органическое вещество, простой подсластитель и загуститель, близкий родственник крахмала и глюкозы. Он входит в состав многих продуктов питания, которые мы постоянно встречаем в магазинах – это всевозможные йогурты, пудинги, приправы и соусы, заправки для салатов, хлебобулочные и кондитерские изделия, чипсы, мороженое, шоколадные батончики и даже колбасы. Производят его из кукурузы, картофеля, риса или пшеницы путем ферментативного расщепления растительного крахмала.
В общем, в составе никакого особого "криминала" не вижу. Да, состав далёк от обычного домашнего рецепта приготовления блинов, но и опасений он у меня не вызвал.
Способ приготовления очень прост — в бутылку необходимо добавить 400 мл. молока, взболтать и можно выпекать блинчики. Так и будем действовать.
Внутри бутылки находится вот такой порошок, похожий на муку. А пахнет он довольно приятно — ванилином.
После добавления молока весь дальнейший процесс приготовления ничем не отличается от обычного. Смесь нужно налить на разогретую сковороду и выпекать блины с двух сторон.
А теперь о достоинствах и недостатках.
Из плюсов сразу хочу отметить то, что не нужно пачкать посуду вообще. Кроме сковороды. Тесто готовится в бутылке и из бутылки же его можно наливать в сковородку. Поэтому миска под тесто и ложка для того, чтобы наливать тесто на сковородку, не нужны.
Ну и ещё один плюс в том, что если вы поехали на дачу, к примеру, не нужно брать с собой весь перечень продуктов для приготовления блинов — достаточно захватить с собой вот такую бутылочку и небольшой пакет молока.
И на этом плюсы закончились 😀
Я жарила блины на сковороде диаметром 26 см. И поэтому (наверное) их получилось всего четыре штуки 😀😀😀
Но в общем-то это не то количество, которым можно объесться или накормить семью. Это больше подходит для тех, кто хотел бы полакомиться блинами в одиночестве.
Ну и второй момент (но он больше субъективный) — я люблю блины более сладкие. А эти я бы охарактеризовала, как очень нейтральные или почти безвкусные. Можно понять производителя — зато они универсальны и их можно есть хоть со сметаной, хоть с вареньем, хоть с какими-то солёными соусами (томатным, например), и будет вкусно. Но не за счёт блинов, а за счёт соуса скорее.
Покупать такой продукт или нет каждый решит самостоятельно, но лично я душу отвела и любопытство удовлетворила)))) Повторять опыт больше не хочу, поскольку моя "жаба" подсказывает мне, что это дорого и из продуктов на эту сумму дома можно приготовить блинов больше и вкуснее 😉
На сегодня у меня всё — спасибо за внимание!