Найти в Дзене
Мама Инна

Новый парад блюд на неделю с рецептами.

Оглавление

Здравствуйте уважаемые читатели!

По традиции продолжаю любимую рубрику Меню на неделю для всей семьи. В эти выходные я снова поселилась на кухне и приготовила много вкусных блюд.

Давайте расскажу, что приготовила.

Первое блюдо. Гороховый суп с курицей.

Ингредиенты:

Бульон куриный -4 л;
картофель-3 шт;
лук репчатый-2 шт;
морковь - 2 шт;
чечевица красная -450 гр;
масло растительное;
специи: черный перец, сухой чеснок, паприка сладкая; соль.

Способ приготовления:

Бульон я сварила в конце недели из 2-х окорочков. Отварные ножки вытащила и сложила в отдельную кастрюлю.

Итак, бульон ставим на огонь, нагреваем. В это время чистим картофель, режем средним кубиком, морковь чистим и трем на мелкой терке, лук репчатый чистим и режем на мелкие кусочки. Когда бульон закипел, бросаем порезанный картофель. Делаем зажарку из лука и моркови. Добавляем в суп. Затем красную чечевицу моем: я выкладываю ее в мелкий дуршлаг и промываю под краном. Затем высыпаю ее в кипящий бульон. Постоянно помешиваю. Куриное мясо отделяю от ножек, бросаю в суп. Затем добавляю специи. Помешиваю. Как только чечевица разварилась, выключаю.

Я написала, что суп гороховый, но в этот раз я готовила из красной чечевицы. Она очень быстро варится. 10 минут и готово.

Копченное мясо использовать для супа не стала. Решила сделать первое более полезным.

Второе блюдо. Котлеты куриные, жаренные в панировочных сухарях.

Ингредиенты:

1 филе куриной грудки
лук репчатый - 1 шт;
яйца куриные - 2шт;
крахмал картофельный - 1 ст.ложка
специи: мускатный орех - 1 щепотка; специи для курицы; паприка сладкая; соль

Способ приготовления:

Куриную грудку пропускаю через мясорубку вместе с луком. Затем добавляю яйца, крахмал и специи. Вымешиваю до однородной массы.

Ставлю сковородку на огонь с растительным маслом. Пока масло греется, формирую небольшие котлетки, обваливаю их в сухарях. Выкладываю котлеты на горячую сковородку. Сначала жарю на сильном огне, потом убавляю до небольшого, добавляю немного горячей воды и жарю котлеты под крышкой.

-2

В качестве гарнира: отварная гречка и макароны. На выбор.

Также приготовила ленивые вареники.

Ингредиенты:

творог - 500 гр;
мука пшеничная - 150 гр;
яйцо куриное - 1 шт;
ванильный сахар - 10 гр;
сахар - 70 гр;

Способ приготовления:

Смешиваю все продукты, вымешиваю тесто. Формирую колбаски из творожной массы, режу на небольшие кусочки. Каждый кусочек обваливаю в муке (не сильно). В кипящую воду бросаю вареники. После всплытия на поверхность, варим 2 минуты.

-3

Я не затронула детское меню. Для дочки я готовила дополнительные блюда, но немного. Пока она ходит в садик, с этим полегче. Если интересно, я заведу рубрику нашего детского питания. Расскажу, что я обычно готовлю Маше, какие у неё предпочтения. Пока вижу, что тема кулинарии читателям нравится.

На этом у меня всё!

Желаю всем любви и благополучия❣️

-4

Еда
6,93 млн интересуются