Найти в Дзене
По секрету

Пять минут и нереально вкусный, питательный, полезный паштет из чечевицы и орехов готов (пойдемте, буду угощать!)

Сейчас у православных христиан Великий пост, я хочу предложить отличный рецепт паштета (намазки) из чечевицы и орехов. Покажу только конечный результат, не собиралась выкладывать рецепт. Но, результат меня ошеломил своей простотой, быстротой приготовления, а также получившимся продуктом.

Я заранее сварила чечевицу (обычную, зеленую) в течении 30 минут. Не солила, промыла и слила воду.

Отсчитывайте 5 минут. Чечевицу, 2 больших зубчика чеснока, 100 орехов (у меня пополам грецкие и миндаль, не подсушивала и не поджаривала), 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 чайная ложка ваших любимых специй (у меня копченая паприка, розмарин), 1 столовая ложка растительного масла (у меня - масло виноградной косточки).

Пробила в блендере, не до пюре, а чтобы чувствовались маленькие кусочки. На хлебушек (можно подсушить на сковородке) или с лавашом: очень вкусно.

А учитывая, что наш рацион сейчас богат фруктами и овощами, белковая добавка в виде чечевицы и орехов - то, что нужно.

Приятного аппетита, напишите о вашем результате. А что вы готовите из чечевицы? Какие ваши любимые блюда в пост?

Фото автора
Фото автора

Еда
6,93 млн интересуются