Найти тему
Простые дзен-рецепты.

Гречку теперь готовлю только так

Гречка очень полезный и богатый витаминами продукт. Раньше я просто варила ее в подсоленной воде. Но побывав в гостях у подруги я теперь гречку тушу, а не варю. И делаю это так.

Беру:

  • Гречку
  • 1 морковь
  • 1 луковицу
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Растительное масло.

Лук режу полукольцами, морковь тру на крупной терке. Все пассирую на растительном масле. Как овощи сготовятся, добавляю в сковородку промытую гречку. Заливаю горячей водой, солю и кладу лаврушку. Все это тушу до готовности минут 20.

Вот что получается

Тушеная гречка с луком и морковью.
Тушеная гречка с луком и морковью.

А вы как готовите эту крупу? Поделитесь своим способом приготовления. Сохраняйте рецепт и подписывайтесь на мой канал. И конечно жду от вас 👍👍👍👍👍.

Еда
6,93 млн интересуются