В этом году весна запоздалая. Заждались её. Заждались её и первого чайного урожая!
Прошлый год радовал в это время уже сбором чайных листьев, а в этом чуть почек дождались.
Зато какие они нежные! Мелкие, конечно)
Теперь есть примерно пара недель на этот трудоёмкий процесс. Хороший сборщик собирает не более 500-600 гр за день. Количество совершаемых им движений даже представить сложно. Говорят, что в 1 килограмме примерно около 80 тысяч почек.
Крайне бережно, "крупица за крупицей", ранним утром. Таков сбор одного из самых дорогих чаёв.
Изысканный и утончённый вкус отличает этот чай. Он нежный, с заметной сладостью, освежающий. Это как первый глоток весны! Чувствуешь и цветы, и ноты берёзового сока, ягод и мёда. Аромат такой яркий, будто лежишь на свежем молодом лугу с вот-вот раскинувшимися травой и цветами. И цвет у него солнечный и искристый, прозрачно-кристальный. Хорошее настроение создаётся только лишь от этих ощущений.
Белый чай зовут напитком бессмертия! Весь заряд после зимовки растения в нём!
Чай приятно расслабляет разум и тело, а после даёт прилив бодрости и гармонизирует настроение. Для ослабшего иммунитета - хорошая поддержка. Заживляет ранки, противодействует развитию различных опухолей. И благотворен в замедлении процесса старения.
Мы завариваем его не сильно горячей водой, примерно около 80 гр по Цельсию. Если хотите настой поярче - держите порядка 5 минут, если не терпится насладиться лёгким вкусом, то хватит и минуты. На 100 мл воды достаточно 1,5-2 гр, и всё это в хорошо прогретый керамический чайник. Можно заварить в стекле, но тоже прогретом или на свече - тогда ещё и визуальное наслаждение получите от пляшущих чаинок.
Чай эстетов. Чай на красивое чаепитие. Чай на приятный подарок.
Он обязательно произведёт яркое впечатление и оставит незабываемые ощущения.
Пробуйте сами. Дарите любимым. Наслаждайтесь!
Душевных чаепитий!