Найти в Дзене

Рыба в горчичном соусе

Просто быстро вкусно
Просто быстро вкусно

Рыба в горчичном соусе. Попробуйте приготовить это блюдо и если Вам понравится обязательно поделитесь рецептом.

Для приготовления шести порций Вам потребуется :

Филе сельди с кожей 1 кг

Лук репчатый 3 головки

Масло сливочное 2 ст ложки

Для соуса:

Горчица 2 - 3 ст. ложки

Уксус 3% - 50 гр

Масло растительное 100 гр

Сахар 40 гр

Зелень укропа рубленая 4 ст ложки

Хлебные крошки 2 ст ложки

Перец чёрный молотый

Соль

Лук нарежьте ломтиками, обжарьте на одной столовой ложке масла до золотистого цвета. Уложите в смазанную маслом форму. Сельдь приправьте солью и перцем, посыпьте укропом. Скатайте куски сельди кожицей наружу и уложите лук.

Для соуса всбейте масло с горчицей, солью, сахаром и уксусом.

Залейте сельдь соусом и посыпьте хлебной крошкой. Запекайте 25 минут при температуре 250 градусов пока поверхность рыбы не подрумянится. Отдельно на гарнир к рыбе подойдёт отварной картофель. Приятного Вам аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются