Рыба в горчичном соусе. Попробуйте приготовить это блюдо и если Вам понравится обязательно поделитесь рецептом.
Для приготовления шести порций Вам потребуется :
Филе сельди с кожей 1 кг
Лук репчатый 3 головки
Масло сливочное 2 ст ложки
Для соуса:
Горчица 2 - 3 ст. ложки
Уксус 3% - 50 гр
Масло растительное 100 гр
Сахар 40 гр
Зелень укропа рубленая 4 ст ложки
Хлебные крошки 2 ст ложки
Перец чёрный молотый
Соль
Лук нарежьте ломтиками, обжарьте на одной столовой ложке масла до золотистого цвета. Уложите в смазанную маслом форму. Сельдь приправьте солью и перцем, посыпьте укропом. Скатайте куски сельди кожицей наружу и уложите лук.
Для соуса всбейте масло с горчицей, солью, сахаром и уксусом.
Залейте сельдь соусом и посыпьте хлебной крошкой. Запекайте 25 минут при температуре 250 градусов пока поверхность рыбы не подрумянится. Отдельно на гарнир к рыбе подойдёт отварной картофель. Приятного Вам аппетита.