Найти в Дзене
ПОКАШЕВАРИМ

Рецепт, способный поразить любого

Цветаевский пирог с малиновой начинкой

Начнем с приготовления изумительной песочиной основы . Для этого вам понадобится :

  • 0,5 стакана сметаны
  • 150 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 стакана просеянной пшеничной муки

Особый вкус пирогу придаст великолепная сметанная начинка

  • 2 столовой ложки муки
  • 1 стакан сахара
  • одно яйцо
  • 1 стакан сметаны

Для фруктовой начинки используем 350 грамм замороженной малины

1. Перед тем как заняться тестом, я предлагаю достать малину из морозильной камеры , так как ягоды должны успеть разморозиться . Но лучше работать со слегка замороженными ингредиентами.

2. Соединим сметану и сахар для основы Цветаевского пирога.

3. Помещая сливочное масло в печь , растопим его , приведя в нужную консистенцию.

4. Когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем.

5. Добавляя муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Соблюдая рецепт и последовательность , тесто получается очень мягким и эластичным .

7. Распределяя основу пирога по форме , создаём высокие бортики , чтобы наша начинка не вытекала.

8. Теперь быстренько готовим заливочку, смешивая яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков.

9. Теперь осталась самая малость – распределить слегка подтаявшую малину по дну формы на уже выложенное тесто и залить ее сметанной заливочкой.

10. Выставив приблизительную температуру в духовке около 180 градусов, про пирог можно благополучно забыть практически на час. Займитесь своими делами , прочитайте интересную книгу ,однако лучше перестраховаться и завести будильник . Минут через 50-55 основа уже схватится, а серединка будет немножко «играть» — это будет свидетельствовать о готовности нашего безумно вкусного десерта!

11. Рекомендую полностью остудить и только потом перекладывать из формы на блюдо и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются