Цветаевский пирог с малиновой начинкой
Начнем с приготовления изумительной песочиной основы . Для этого вам понадобится :
- 0,5 стакана сметаны
- 150 грамм сливочного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 0,5 стакана сахара
- 2 стакана просеянной пшеничной муки
Особый вкус пирогу придаст великолепная сметанная начинка
- 2 столовой ложки муки
- 1 стакан сахара
- одно яйцо
- 1 стакан сметаны
Для фруктовой начинки используем 350 грамм замороженной малины
1. Перед тем как заняться тестом, я предлагаю достать малину из морозильной камеры , так как ягоды должны успеть разморозиться . Но лучше работать со слегка замороженными ингредиентами.
2. Соединим сметану и сахар для основы Цветаевского пирога.
3. Помещая сливочное масло в печь , растопим его , приведя в нужную консистенцию.
4. Когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем.
5. Добавляя муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Соблюдая рецепт и последовательность , тесто получается очень мягким и эластичным .
7. Распределяя основу пирога по форме , создаём высокие бортики , чтобы наша начинка не вытекала.
8. Теперь быстренько готовим заливочку, смешивая яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков.
9. Теперь осталась самая малость – распределить слегка подтаявшую малину по дну формы на уже выложенное тесто и залить ее сметанной заливочкой.
10. Выставив приблизительную температуру в духовке около 180 градусов, про пирог можно благополучно забыть практически на час. Займитесь своими делами , прочитайте интересную книгу ,однако лучше перестраховаться и завести будильник . Минут через 50-55 основа уже схватится, а серединка будет немножко «играть» — это будет свидетельствовать о готовности нашего безумно вкусного десерта!
11. Рекомендую полностью остудить и только потом перекладывать из формы на блюдо и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!