Ванильное суфле с греческим йогуртом и мёдом
Рецепт:
250 мл нежирного молока
200 г мягкого творога
350 мл греческого йогурта
25 желатина
1,5 г ванили
Мёд по вкусу
Смешать творог, йогурт, 100 мл молока, мёд и ваниль в блендере. Залить 25 г желатина оставшимся молоком (150 мл) и нагреть на небольшом огне до полного растворения (не кипятить). Я использую желатин, который не нужно оставлять для набухания - у меня Dr.Oetker, но можно взять любой аналогичный. Как только желатин растворится, добавить его к массе в блендер и хорошенько взбить. Вылить в форму (у меня силиконовая в виде розочки) и оставить в холодильнике до полного застывания.
Перед подачей суфле желательно подержать некоторое время вне холодильника - так оно будет нежнее. Подавать с ягодами и джемом или вареньем по вкусу - например, смородиновым без сахара, на виноградном соке.