Привет, мои любимые, дорогие!
Сегодня я расскажу вам о моем любимом, быстром, бюджетном и главное вкусном блюде на завтрак.
Это сырное тако с салатом 😍
Рецепт на 2 порции.
Ингредиенты:
1. Сыр 100гр. (Любой полутвёрдый сыр по вашему вкусу, я взяла Тильзитер ровно половину пачки. Подойдёт также Российский, Классический, Маасдам и др.)
2. Помидоры черри - 3шт
3. Салат Листовой в горшочке - пару листьев.
4. Огурец - 1шт.
5. Сметана по вкусу.
6. Соль по вкусу.
7. Масло подсолнечное для жарки.
Готовим!
1. Делаем салатик:
Нарезаем помидоры черри, огурец, листовой салат. Отправляем нарезанные овощи в блюдце, солим по вкусу и заправляем сметаной.
P. S. Салат можно делать из любых ингредиентов, какие вам нравятся. Но нарезайте их не крупными кусочками, а средними или мелкими, чтобы можно было прочувствовать каждый вкус овоща в тако, и чтобы было легче есть.
2. Жарим тако:
Трем сыр на крупной тёрке (можно и на мелкой, кому как удобнее) .
Смазываем совсем немного маслом сковороду.
Добавляем сыр на сковороду и обжариваем с двух сторон.
Лепешки должны быть хрустящими, но не пережаренными, чтобы они могли держать форму.
По времени все зависит от мощности плиты и сковороды, легко определяется на глаз и по тому насколько легко можно перевернуть лепешку.
3. Заправляем тако:
После обжаривания перекладываем тако на тарелку и обязательно сразу сгибаем его напополам, но не сильно, чтобы можно было в него потом положить салат.
Я подкладываю лопатку и жду пока застынет.
Как только тако начало держать форму, заправляйте его салатом и сразу подавайте на стол. Тако нужно есть сразу, иначе оно размокнет.
Делайте кофе, чай, какао и наслаждайтесь завтраком!
Всем хорошего дня! Надеюсь вам понравилось ❤ ️