Ингредиенты:
• 300 мл тёплой воды;
• 600 г пшеничной муки;
• 6 гр сухих дрожжей;
• крупная соль для посыпка
• Сахар 10 гр
• Соль мелкая 10 гр
Дрожжи разводим в тёплой воде и размешиваем с сахаром. Ставим на 5 мин в тёплое место.
Просеиваем муку, добавляем в неё мелкую соль.
Добавляем разведённые дрожжи и вымешиваем мягкое эластичное тесто (около 10 мин).
Ставим тесто в тёплое место на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза.
Формируем из этого количества примерно 8 шариков и раскатываем в длинный узкий жгут.
Сворачиваем в форму брецела!
Далее выдерживаем каждую заготовку из теста 30—40 секунд в кипящем растворе пищевой соды (на 1 л — 2 ч. ложки)
после всплытия
осторожно вынимаем, обсушиваем
посыпаем солью и перекладываем на противень, застеленный пергаментом
Выпекаем в нагретой до 200—220⁰С духовке на протяжении 20 мин.
Приятного аппетита! ✌👌