Найти в Дзене
Шеф Koss

Брецель - традиционная немецкая закуска к пиву!

Ингредиенты: 

• 300 мл тёплой воды;

• 600 г пшеничной муки;

• 6 гр сухих дрожжей;

• крупная соль для посыпка

• Сахар 10 гр

• Соль мелкая 10 гр

Дрожжи разводим в тёплой воде и размешиваем с сахаром. Ставим на 5 мин в тёплое место.

Просеиваем муку, добавляем в неё мелкую соль.

-2

Добавляем разведённые дрожжи и вымешиваем мягкое эластичное тесто (около 10 мин).

-3

Ставим тесто в тёплое место на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза.

-4
-5

Формируем из этого количества примерно 8 шариков и раскатываем в длинный узкий жгут.

-6

Сворачиваем в форму брецела! 

-7

-8

Далее выдерживаем каждую заготовку из теста 30—40 секунд в кипящем растворе пищевой соды (на 1 л — 2 ч. ложки)

-9

после всплытия

-10

осторожно вынимаем, обсушиваем

-11

посыпаем солью и перекладываем на противень, застеленный пергаментом

-12

Выпекаем в нагретой до 200—220⁰С духовке на протяжении 20 мин.

-13
-14

Приятного аппетита! ✌👌

Еда
6,93 млн интересуются