Найти в Дзене
ОЛЯ ГОТОВИТ

Капустный пирог по рецепту моей бабушки (тесто без капли масла)

Фото автора канала
Фото автора канала

Приветствую, дорогие читатели, спасибо, что заглянули на мой канал!

Вы часто готовите то, что больше всего любили в детстве? Я вот не часто, но иногда очень хочется снова ощутить вкус детства и я готовлю свой любимый капустный пирог. Очень простой и наверняка многим знакомый рецепт, но почему бы не вспомнить о нем еще раз...

Начинать приготовление нужно, конечно, с начинки.

  • Одну небольшую луковицу я режу четверть кольцами и отправляю на сковороду вместе с каплей масла. Лук не нужно зажаривать до золотистого цвета, а лишь довести до прозрачности.
Фото автора канала
Фото автора канала
  • Далее к луку я отправляю тонко нашинкованную капусту и тушу (не жарю) до карамельного цвета как на фото, иногда добавляя в сковороду немного воды.
Фото автора канала
Фото автора канала

Капуста должна полностью остыть, а пока можно заняться приготовлением теста.

Фото автора канала
Фото автора канала
  • В миску разбить три яйца и добавить к ним 250 мл кефира. Будет хорошо если он будет не очень свежим.
  • Добавляю пол чайной ложки соль и одну столовую ложку сахара.
Фото автора канала
Фото автора канала

Муку добавляю постепенно, нужно примерно 300 грамм, тесто по

  • консистенции должно получится как сметана. В самую последнюю очередь я добавляю соду гашеную уксусом.

БОльшую часть формы я отправляю на дно формы для выпечки. Сверху аккуратно выкладываю капусту и равномерно распределяю ее.

Фото автора канала
Фото автора канала

На капусту выкладываю оставшуюся часть теста и тоже разравниваю так, что б капусты не было видно.

Фото автора канала
Фото автора канала

Теперь отправляю в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час.

Фото автора канала
Фото автора канала

После даю ему хорошо остыть, но честно говоря никогда не дожидаюсь пока пирог полностью остынет, мне нравится его есть именно слегка теплым.

Фото автора канала
Фото автора канала

Ингредиенты:

250 мл кефира
300 гр муки
3 яйца
0,5 ч. ложки соли
1 ст. ложка сахара
сода и уксус
450-500 гр капусты
1 луковица

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!

Будьте здоровы!