Приветствую, дорогие читатели, спасибо, что заглянули на мой канал!
Вы часто готовите то, что больше всего любили в детстве? Я вот не часто, но иногда очень хочется снова ощутить вкус детства и я готовлю свой любимый капустный пирог. Очень простой и наверняка многим знакомый рецепт, но почему бы не вспомнить о нем еще раз...
Начинать приготовление нужно, конечно, с начинки.
- Одну небольшую луковицу я режу четверть кольцами и отправляю на сковороду вместе с каплей масла. Лук не нужно зажаривать до золотистого цвета, а лишь довести до прозрачности.
- Далее к луку я отправляю тонко нашинкованную капусту и тушу (не жарю) до карамельного цвета как на фото, иногда добавляя в сковороду немного воды.
Капуста должна полностью остыть, а пока можно заняться приготовлением теста.
- В миску разбить три яйца и добавить к ним 250 мл кефира. Будет хорошо если он будет не очень свежим.
- Добавляю пол чайной ложки соль и одну столовую ложку сахара.
Муку добавляю постепенно, нужно примерно 300 грамм, тесто по
- консистенции должно получится как сметана. В самую последнюю очередь я добавляю соду гашеную уксусом.
БОльшую часть формы я отправляю на дно формы для выпечки. Сверху аккуратно выкладываю капусту и равномерно распределяю ее.
На капусту выкладываю оставшуюся часть теста и тоже разравниваю так, что б капусты не было видно.
Теперь отправляю в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час.
После даю ему хорошо остыть, но честно говоря никогда не дожидаюсь пока пирог полностью остынет, мне нравится его есть именно слегка теплым.
Ингредиенты:
250 мл кефира
300 гр муки
3 яйца
0,5 ч. ложки соли
1 ст. ложка сахара
сода и уксус
450-500 гр капусты
1 луковица
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!
Будьте здоровы!