ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мороженое 0,5 кг.
Кукурузные хлопья - 150 г.
Яйца - 4 шт.
Растительное масло - 0,5 л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. С помощью ложки для мороженого или же обычных двух сделать из мороженого 10 шариков и отправить в морозилку на 2 часа.
2. Тем временем хлопья измельчить на мелкую крошку, а яйца взбить в пену.
3. Вытянуть замороженные шарики с морозилки окунуть в яйцо, потом в хлопья и так сделать 3 раза. При этом следим, чтобы панировка как можно лучше закрепилась на замороженном шарике, поэтому руками формируем плотный слой.
4. Возвращаем шарики в морозилку минимум на 3 часа ( в идеале на ночь).
5. Жарим шарики в течении 30-40 секунд на хорошо разогретом масле в небольшой кастрюле ( масло должно покрывать шарики). Выкладываем на бумажное полотенце на 10 секунд и сразу же подаем к столу. Если немного затянуть с подачей то, в зависимости от мороженого, оно может или растаять внутри, или охладиться снаружи.