СВИНЫЕ РУЛЕТЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Это идеальное предложение для выходных или праздничного ужина. Свиные отбивные в томатном соусе тают во рту. Они хрупкие и мягкие. Однако, чтобы мясо было идеальным, его необходимо нарезать тонкими ломтиками и хорошо растереть.
В качестве приправы я использовала красную чубрицу - известную в болгарской кухне смесь специй.
Эта смесь не содержит глутамата натрия.
Ингредиенты:
- 60-70 грамм свиной вырезки без костей
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 10 граммов нарезанного сыра
- 10 г консервированной ветчины
- 1 лавровый лист
- 2 зерна душистого перца
- 1 чайная ложка красной чубрицы
- 2-3 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка муки
- соль перец
- сало или масло для жарки
- нить для обвязывания рулонов
▌ КАК ПРИГОТОВИТЬ СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В ТОМАТНОМ СОУСЕ?
Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими ломтиками толщиной 1,5 см. Тщательно разбейте каждую пестиком. Приправить солью и перцем. На каждый ломтик положите ломтик сыра и ломтик ветчины. Плотно завернуть в рулет. Обвяжите каждый рулет нитью. Обжарьте булочки на большом количестве газа на сале или масле.
На второй сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук, затем добавьте мелко нарезанный чеснок. Переход к мясу. Полить булочки примерно 1,5 стаканами воды, смешанной с 2–3 столовыми ложками концентрата. Добавьте лавровый лист, 2 зерна душистого перца и 1 чайную ложку красного чубрица. Тушите мясо под крышкой примерно 40-45 минут, пока оно не станет мягким. Вынуть рулетики шумовкой на блюдо, чтобы соус загустел.
Примерно в 1/3 стакана воды смешайте 1 столовую ложку муки, чтобы не было комков, добавьте 1 столовую ложку сливок и несколько столовых ложек горячего бульона, чтобы смягчить сливки. Перемешать и влить в соус. Варить. При необходимости приправить соус солью и перцем. Для получения однородного томатного соуса его можно пролить через сито. Запеченный картофель очень хорошо сочетаются со свиными отбивными .
Приятного аппетита!