Для приготовления четырех порций этого десерта Вам потребуется :
Молоко 370 гр
Мука пшеничная 1,5 ст. ложки
Яйца 3 шт
Сахар 5 ст. ложки
Ванильный сахар 1 ст. ложка
Масло сливочное 2 ст. ложки
Молоко смешайте сахаром, доведите до кипения и варите 1 - 2 минуты. Муку подсушите на сухой сковороде до светло-коричневого цвета и появления аромата каленого ореха, затем остудите и разотрите с яйцами. Непрерывно помешивая веником тонкой струйкой в несколько приёмов влейте в мучную смесь приготовленный молочный сироп. Варите крем на водяной бане или при слабом огне, продолжая помешивать пока он не загустеет. Охладите крем до комнатной температуры и добавьте сливочное масло, ванильный сахар и слегка взбейте. Выдержите в холодильнике не менее 30 минут. При подаче выложите крем в вазочки и украсьте фруктами, ягодами или джемом. Приятного Вам аппетита.