Найти тему
ДамаХозяйка

Чебуреки с мясом 🥟

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

  • Мука-250 гр;
  • Вода (кипяток)-120 мл;
  • Растительное масло-2 ст.л.; Соль-0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Фарш-250 гр;
  • Лук-1 шт;
  • Сыр-30 гр;
  • Соль/специи по вкусу.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В воду добавляем растительное масло и соль. Вливаем все в муку и размешиваемся сначала ложкой, потом вымешиваем тесто руками. Когда тесто вымешано кладём его в пакет и даём отдохнуть минут 15-20.
  2. Нарезаем лук и натираем на мелкой терке сыр и кладём в фарш. Соль/ специи по вкусу. Если фарш очень тугой добавьте немного воды.
  3. Тесто достаём из пакета и делим на равные части (каждый кусочек +- 50 гр). Раскатываем максимально тонко, кладём начинку, заворачиваем и хорошо защёлкиваем края.
  4. Жарим на хорошо разогретой сковороде с большим количеством масла с двух сторон.
  5. Готовые чебурек выкладываем на бумажные полотенца, чтоб стекло лишнее масло. Наши чебуреки готовы!!!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ 👍СТАВЬТЕ ЛАЙК ❤️

#ДамаХозяйка #Рецепты #Готовимдома

Еда
6,93 млн интересуются