ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- Мука-250 гр;
- Вода (кипяток)-120 мл;
- Растительное масло-2 ст.л.; Соль-0,5 ч.л.
Для начинки:
- Фарш-250 гр;
- Лук-1 шт;
- Сыр-30 гр;
- Соль/специи по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В воду добавляем растительное масло и соль. Вливаем все в муку и размешиваемся сначала ложкой, потом вымешиваем тесто руками. Когда тесто вымешано кладём его в пакет и даём отдохнуть минут 15-20.
- Нарезаем лук и натираем на мелкой терке сыр и кладём в фарш. Соль/ специи по вкусу. Если фарш очень тугой добавьте немного воды.
- Тесто достаём из пакета и делим на равные части (каждый кусочек +- 50 гр). Раскатываем максимально тонко, кладём начинку, заворачиваем и хорошо защёлкиваем края.
- Жарим на хорошо разогретой сковороде с большим количеством масла с двух сторон.
- Готовые чебурек выкладываем на бумажные полотенца, чтоб стекло лишнее масло. Наши чебуреки готовы!!!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ 👍СТАВЬТЕ ЛАЙК ❤️
#ДамаХозяйка #Рецепты #Готовимдома