СВИНАЯ ВЫРЕЗКА В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
Свиная вырезка в слоеном тесте - интересный вариант жареных свиных отбивных . Мясо хрустящее, мягкое внутри и ароматное благодаря добавлению чеснока и прованских трав. Их нужно запекать всего час. И мне правда после ужина сделали предложение, но это уже другая история...
Ингредиенты:
- 2 небольшие свиные вырезки
- 2 упаковки слоеного теста
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка прованских трав
- 2 столовые ложки масла
- соль перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ СВИНУЮ ВЫРЕЗКУ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ?
Вымойте мясо под проточной водой и вытрите бумажным полотенцем. Разрезать вырезку пополам или на три части, если они большие. Выдавить чеснок через пресс, переложить в миску, добавить масло, прованские травы, соль и перец. Полученным маринадом намазать вырезку. Убрать в холодильник на 1-2 часа. Если нет времени, можно сразу жарить мясо. Коротко обжарьте вырезки с каждой стороны в раскаленном жире. Слоеное тесто разделить на порции. Смажьте каждый прямоугольник взбитым яйцом, поместите вырезку, склейте, наколите вилкой и снова смажьте верхнюю часть яйцом. Выложить вырезку на противень, застеленный бумагой для выпечки, поставить в разогретую до 200˚C духовку и выпекать 1 час. Подавать свинину в слоеном тесте горячим с салатом, например, с салатом и помидорами.
Приятного аппетита!