Найти в Дзене
Бабушка Галюшка

Элегантный ужин, после которого мне сделали предложение

Оглавление

СВИНАЯ ВЫРЕЗКА В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

Свиная вырезка в слоеном тесте - интересный вариант жареных свиных отбивных . Мясо хрустящее, мягкое внутри и ароматное благодаря добавлению чеснока и прованских трав. Их нужно запекать всего час. И мне правда после ужина сделали предложение, но это уже другая история...

Ингредиенты:

- 2 небольшие свиные вырезки

- 2 упаковки слоеного теста

- 2 яйца

- 2 зубчика чеснока

- 1 чайная ложка прованских трав

- 2 столовые ложки масла

- соль перец

КАК ПРИГОТОВИТЬ СВИНУЮ ВЫРЕЗКУ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ?

Вымойте мясо под проточной водой и вытрите бумажным полотенцем. Разрезать вырезку пополам или на три части, если они большие. Выдавить чеснок через пресс, переложить в миску, добавить масло, прованские травы, соль и перец. Полученным маринадом намазать вырезку. Убрать в холодильник на 1-2 часа. Если нет времени, можно сразу жарить мясо. Коротко обжарьте вырезки с каждой стороны в раскаленном жире. Слоеное тесто разделить на порции. Смажьте каждый прямоугольник взбитым яйцом, поместите вырезку, склейте, наколите вилкой и снова смажьте верхнюю часть яйцом. Выложить вырезку на противень, застеленный бумагой для выпечки, поставить в разогретую до 200˚C духовку и выпекать 1 час. Подавать свинину в слоеном тесте горячим с салатом, например, с салатом и помидорами.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются