Дорогие друзья, здравствуйте!
Многим детям нельзя жареное, а вкусно покушать любит каждый. Нашла для вас крутой рецепт для любителей вкусняшек.
⠀
Ингридиенты:
🍴 4 куриные грудки без кожи
🍴 2 чашки панировочных сухарей
🍴 1 чашка муки
🍴 5 яиц
🍴 1 ч.л. соли
🍴 ½ ч.л. измельченного чеснока
🍴 ½ ч.л. измельченного лука
🍴 ½ ч.л. чайная ложка паприки
🍴 ½ чайной ложки сухого базилика
🍴 ½ чайной ложки сушеного орегано
🍴 ½ чайной ложки перца.
⠀
Приготовление:
⠀
🍳 1. Разогрейте духовку до 190 °С.
🍳 2. Разрежьте куриную грудку пополам и затем разрежьте ее на полоски толщиной 2-3 см.
🍳 3. Добавьте к панировочным сухарям соль, чеснок, лук, паприку, сушеный базилик, сушенный орегано и перец. Хорошо перемешайте.
🍳 4. Сначала окуните куриные полоски в муку, затем в яичную смесь и затем в панировочные сухари.
🍳 5. Поместите на противень, выложенный пергаментной бумагой, и выпекайте в течение 20 минут, повернув по истечении 10 минут.
🍳 6. Наслаждайтесь!
⠀
Как чаще всего готовите мясо? Жарите или запекаете?
И еще!
Вот вам в подборку от меня шикарный лёгкий ужин по всем правилам ПП:
⠀
3 болгарских перца режем на половинки, чистим и ставим в духовку на 20 мин при 190°.
⠀
В каждую половинку разбиваем по яйцу, солим, перчим по вкусу. А теперь самое интересное, добавлять можно все, что есть в холодильнике:
⠀
1. Шпинат, шампиньоны, и сыр пармезан.
⠀
2. Томатный соус и сыр чеддер.
⠀
3. Свежий базилик и помидоры.
⠀
И опять в духовку на 15 мин при 190°. Все!
⠀
Приятного аппетита!
Дорогие друзья, всем добра! Подписывайтесь на канал и задавайте вопросы!
⠀