Найти тему

Белая рыбка с овощами в духовке

Оглавление
Вот такая вкусная рыбка получается
Вот такая вкусная рыбка получается

Что-то давно мы не ели рыбу, и почему-бы её не приготовить. Рыбка получается вкусная, сочная, и подходит для людей, придерживающихся правильного питания.

Ингредиенты

Рыба - 800 г. у меня минтай, но подойдёт любая

Морковь - 1 шт.

Лук - 2 шт.

Чеснок - 1 зуб.

Сладкий перец - 1 небольшой или 0,5 большого

Помидор большой - 1 шт.

Паприка - 1 ч. л. (у меня сладкая, но можно и копчёную положить)

Сметана любой жирности - 2 ст. л.

Соль, черный молотый - перец по вкусу

Растительное масло - для смазывания формы

Приготовление

У меня был замороженный минтай. Рыбу размораживаем, моем, отрезаем плавники, также изнутри убираем чёрную плёночку(иначе рыба будет горчить). Можно ещё разок сполоснуть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезаем на довольно крупные куски.

Нарезанная рыба
Нарезанная рыба

В рыбу солим, добавляем парику, любимые специи, можно добавить приправу для рыбы. Также можно сбрызнуть лимонным соком. Лук и чеснок чистим, споласкиваем. Лук нарезаем полукальцами, чеснок можно раздавить ножом и нарезать на мелкие кусочки. Добавляем их к рыбе и перемешиваем. Включаем разогреваться духовку до 180 градусов.

Приправленная рыба с луком
Приправленная рыба с луком

Морковь моем, чистим, нарезаем кружочками. Сладкий перец тоже моем, вырезаем семенную коробочку, режем вдоль на 3-5 частей, потом поперек небольшой соломкой. У меня перец был замороженный с лета, я его добавила. Я вообще замораживаю много овощей в сезон, в салаты они не подходят, а вот в приготовлении горячих блюд, очень даже выручают.

Добавляем сметану.

В рыбу добавлена сметана, сладкий перец, морковь.
В рыбу добавлена сметана, сладкий перец, морковь.

Теперь всё хорошенько перемешиваем, чтобы овощи и заправка равномерно распределились. Выкладываем в форму, немного смазанную маслом.

Подготовленная рыба
Подготовленная рыба

В последнюю очередь моем и нарезаем помидор толстыми полукольцами. Вставляем пластинки помидора между овощами.

Добавлен помидор
Добавлен помидор

Форму закрываем фольгой, в которой делаем несколько отверстий. Ставим форму в разогретую духовку. Запекаем с фольгой где-то минут 20-30, затем снимаем фольгу и запекаем уже до готовности еще минут 30. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовая рыбка
Готовая рыбка

Рыба готова, можно подавать на стол с любым гарниром. У меня сегодня картошка "Мятушка". В рыбе довольно много жидкости, которой можно полить гарнир сверху.

Белая рыбка с овощами готова
Белая рыбка с овощами готова

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали этот рецепт до конца. Если напишете комментарий со своими секретами приготовления рыбы в духовке, а также поставите лайк и поделитесь этим рецептом в соцсетях, буду благодарна вдвойне!