Что-то давно мы не ели рыбу, и почему-бы её не приготовить. Рыбка получается вкусная, сочная, и подходит для людей, придерживающихся правильного питания.
Ингредиенты
Рыба - 800 г. у меня минтай, но подойдёт любая
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 1 зуб.
Сладкий перец - 1 небольшой или 0,5 большого
Помидор большой - 1 шт.
Паприка - 1 ч. л. (у меня сладкая, но можно и копчёную положить)
Сметана любой жирности - 2 ст. л.
Соль, черный молотый - перец по вкусу
Растительное масло - для смазывания формы
Приготовление
У меня был замороженный минтай. Рыбу размораживаем, моем, отрезаем плавники, также изнутри убираем чёрную плёночку(иначе рыба будет горчить). Можно ещё разок сполоснуть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезаем на довольно крупные куски.
В рыбу солим, добавляем парику, любимые специи, можно добавить приправу для рыбы. Также можно сбрызнуть лимонным соком. Лук и чеснок чистим, споласкиваем. Лук нарезаем полукальцами, чеснок можно раздавить ножом и нарезать на мелкие кусочки. Добавляем их к рыбе и перемешиваем. Включаем разогреваться духовку до 180 градусов.
Морковь моем, чистим, нарезаем кружочками. Сладкий перец тоже моем, вырезаем семенную коробочку, режем вдоль на 3-5 частей, потом поперек небольшой соломкой. У меня перец был замороженный с лета, я его добавила. Я вообще замораживаю много овощей в сезон, в салаты они не подходят, а вот в приготовлении горячих блюд, очень даже выручают.
Добавляем сметану.
Теперь всё хорошенько перемешиваем, чтобы овощи и заправка равномерно распределились. Выкладываем в форму, немного смазанную маслом.
В последнюю очередь моем и нарезаем помидор толстыми полукольцами. Вставляем пластинки помидора между овощами.
Форму закрываем фольгой, в которой делаем несколько отверстий. Ставим форму в разогретую духовку. Запекаем с фольгой где-то минут 20-30, затем снимаем фольгу и запекаем уже до готовности еще минут 30. Ориентируйтесь по своей духовке.
Рыба готова, можно подавать на стол с любым гарниром. У меня сегодня картошка "Мятушка". В рыбе довольно много жидкости, которой можно полить гарнир сверху.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали этот рецепт до конца. Если напишете комментарий со своими секретами приготовления рыбы в духовке, а также поставите лайк и поделитесь этим рецептом в соцсетях, буду благодарна вдвойне!