Найти тему
FOODDDY TASTY

Домашнее вяленое мясо

Домашнее вяленое мясо – полезная альтернатива покупной колбасе. Этот деликатес прекрасно подойдет как для бутербродов, так и в качестве закуски для праздничного стола! Рецепт вяленого мяса сухого маринования.

Вам не потребуется особых навыков для приготовления вяленого мяса, главное соблюдать пропорции соли и мяса. На 1 кг мяса нам потребуется 40 г соли крупного помола, без добавок.

Нам потребуется:

  • Филейная часть говядины (свинины, куриное филе или филе индейки) 1,5 кг
  • Соль 60 г
  • Сахар 15 г
  • Смесь перцев (молотый) 1 ч. л
  • Кориандр (молотый) 1 ст. л
  • Тмин 1 ч. л
  • Лист лавровый, измельченный 3 шт.
  • Чеснок, измельченный 7 зубчиков
  • Коньяк 2 ст. л

Приготовление:

1. Филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем.

2. Если у вас большой кусок, разрежьте его вдоль на две части.

3. Смешиваем специи и натираем полученной смесью филе. Затем мясо складываем в кастрюлю, прикрываем и убираем в холодильник на 24 часа. При сухой засолке мясо почти не выделяет сок.

4. По прошествии суток заворачиваем куски в 2-3 слоя марли и убираем его в холодильник. Чем больше слоев марли - тем меньше усыхает мясо!

5. Филейная часть свинины вялится от 7 до 14 дней. Чем больше кусок, тем больше времени ему потребуется. А вот небольшие кусочки будут готовы уже через 7 дней.

6. Готовое мясо лучше хранить в холодильнике, завернув в пищевую бумагу в ящике для овощей. Хранить вяленое мясо можно 3 - 6 месяцев.

Приятного аппетита!

Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈

Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются