Домашнее вяленое мясо – полезная альтернатива покупной колбасе. Этот деликатес прекрасно подойдет как для бутербродов, так и в качестве закуски для праздничного стола! Рецепт вяленого мяса сухого маринования.
Вам не потребуется особых навыков для приготовления вяленого мяса, главное соблюдать пропорции соли и мяса. На 1 кг мяса нам потребуется 40 г соли крупного помола, без добавок.
Нам потребуется:
- Филейная часть говядины (свинины, куриное филе или филе индейки) 1,5 кг
- Соль 60 г
- Сахар 15 г
- Смесь перцев (молотый) 1 ч. л
- Кориандр (молотый) 1 ст. л
- Тмин 1 ч. л
- Лист лавровый, измельченный 3 шт.
- Чеснок, измельченный 7 зубчиков
- Коньяк 2 ст. л
Приготовление:
1. Филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем.
2. Если у вас большой кусок, разрежьте его вдоль на две части.
3. Смешиваем специи и натираем полученной смесью филе. Затем мясо складываем в кастрюлю, прикрываем и убираем в холодильник на 24 часа. При сухой засолке мясо почти не выделяет сок.
4. По прошествии суток заворачиваем куски в 2-3 слоя марли и убираем его в холодильник. Чем больше слоев марли - тем меньше усыхает мясо!
5. Филейная часть свинины вялится от 7 до 14 дней. Чем больше кусок, тем больше времени ему потребуется. А вот небольшие кусочки будут готовы уже через 7 дней.
6. Готовое мясо лучше хранить в холодильнике, завернув в пищевую бумагу в ящике для овощей. Хранить вяленое мясо можно 3 - 6 месяцев.
Приятного аппетита!
Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈
Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!