В рамках "декоммунизации" предлагается заставить любителей "советской" кухни платить 20% за право готовить традиционные блюда времен #СССР. Подробности – в обзоре ИА FederalCity.
Эта "блистательная" #идея пришла в голову одному из самых известных украинских шеф-поваров Евгению Клопотенко, который в поисках национальной самоидентичности призвал изгнать #коммунизм с кухонь.
По мнению Клопотенко, готовить надо только аутентичные блюда, в число которых входят и многие европейские рецепты, ведь, как известно всему миру, Украина является частью Старого Света вот уже чуть ли тысячи лет.
Читайте также: Большинство севастопольцев севастопольцев не верят в возможную атаку Украины на Крым
Что касается граждан Украины, которые предательски решат сохранить верность макаронам по-флотски, сельди "под шубой", гороховому супу, "еврейскому" салату из сырков "Дружба", орешкам с вареной сгущенкой и прочим кулинарным атрибутам времен СССР, то им придется заплатить за верность "коммунистическому прошлому".
Налог в 20% от общего дохода за отказ от "десоветизации" пан Клопотенко полагает, вероятно, вполне уместным.
Шеф-повар также сетует, что #власти могут и не поддержать его инициативу, однако в таком случае требует от них более решительно бороться за украинскую принадлежность борща в мировом масштабе.
Читайте также: Ветеран Черноморского флота снова готовится встать в строй