Найти тему
food casual

Сегодня на обед готовлю густой томатный суп с фаршем и нутом

Оглавление

Сытный и вкусный суп - это то, что нужно в холодную погоду. Зира придает блюду особый аромат, а красный острый перец делает его пикантным.

Густой суп - это первое и второе в одной тарелке, поэтому для обеда подходит идеально.

Сегодня готовлю томатный суп с фаршем.

Ставлю на огонь кастрюлю с овощным бульоном.

Лук и чеснок режу очень мелко. В сковороду вливаю 1,5 столовые ложки растительного масла, разогреваю и выкладываю чеснок. Как только он начал отдавать аромат, добавляю лук и томлю на маленьком огне 5 минут.

Болгарский перец режу тонкой соломкой, отправляю в сковороду и жарю 3 минуты.

-2

Ввожу фарш, готовлю на сильном огне 5 минут, разбивая лопаткой. В процессе жарки добавляю соль, острый красный перец, зиру.

-3

Вливаю томаты и снова тушу 5 минут.

-4

В кипящий бульон выкладываю картофель нарезанный соломкой, немного подсаливаю, снимаю пену.

-5

Через 5 минут добавляю нут.

Если нута нет или не любите, можно заменить консервированной фасолью.

Еще через 5 минут добавляю фарш. Варю до готовности картофеля, примерно 10 минут. Незадолго до окончания варки добавляю свежую петрушку.

Вместо петрушки можно взять кинзу.

Суп с фаршем и нутом готов! На здоровье!

Другие мои рецепты супов:

Быстрый суп с копченой колбасой, рисом и фасолью

Суп с фасолью и фрикадельками

Для приготовления нам потребуется:

-6
  • Фарш - 250 грамм
  • Репчатый лук средний - 1/2 штуки (50 грамм)
  • Чеснок - 1 крупный зубчик
  • Протертые помидоры - 250 грамм
  • Нут консервированный - 1 банка (220 грамм чистого веса)
  • Картофель - 2 штуки (300-350 грамм)
  • Болгарский перец - 1/2 штуки (80 грамм)
  • Овощной бульон - 1,3-1,5 литра
  • Растительное масло для жарки
  • Зира, острый красный перец, соль - по вкусу
  • Петрушка свежая рубленая - по вкусу
Еда
6,93 млн интересуются