Сытный и вкусный суп - это то, что нужно в холодную погоду. Зира придает блюду особый аромат, а красный острый перец делает его пикантным.
Густой суп - это первое и второе в одной тарелке, поэтому для обеда подходит идеально.
Сегодня готовлю томатный суп с фаршем.
Ставлю на огонь кастрюлю с овощным бульоном.
Лук и чеснок режу очень мелко. В сковороду вливаю 1,5 столовые ложки растительного масла, разогреваю и выкладываю чеснок. Как только он начал отдавать аромат, добавляю лук и томлю на маленьком огне 5 минут.
Болгарский перец режу тонкой соломкой, отправляю в сковороду и жарю 3 минуты.
Ввожу фарш, готовлю на сильном огне 5 минут, разбивая лопаткой. В процессе жарки добавляю соль, острый красный перец, зиру.
Вливаю томаты и снова тушу 5 минут.
В кипящий бульон выкладываю картофель нарезанный соломкой, немного подсаливаю, снимаю пену.
Через 5 минут добавляю нут.
Если нута нет или не любите, можно заменить консервированной фасолью.
Еще через 5 минут добавляю фарш. Варю до готовности картофеля, примерно 10 минут. Незадолго до окончания варки добавляю свежую петрушку.
Вместо петрушки можно взять кинзу.
Суп с фаршем и нутом готов! На здоровье!
Другие мои рецепты супов:
Быстрый суп с копченой колбасой, рисом и фасолью
Для приготовления нам потребуется:
- Фарш - 250 грамм
- Репчатый лук средний - 1/2 штуки (50 грамм)
- Чеснок - 1 крупный зубчик
- Протертые помидоры - 250 грамм
- Нут консервированный - 1 банка (220 грамм чистого веса)
- Картофель - 2 штуки (300-350 грамм)
- Болгарский перец - 1/2 штуки (80 грамм)
- Овощной бульон - 1,3-1,5 литра
- Растительное масло для жарки
- Зира, острый красный перец, соль - по вкусу
- Петрушка свежая рубленая - по вкусу