Приготовить тушенку капусту по-домашнему достаточно легко и просто. В этой статье описывается плановый рецепт с реальными фотографиями в процессе приготовления.
Для приготовления понадобится капуста белокачанная вилок или пол вилка (в примере используется половина). Фарш хороший натуральный (в примере говяжий) пол киллограма или килограмм. Морковь и лук по одной штуке. Подсолнечное масло.
Соль перец, как говорится, добавлять по вкусу.
Шаг 1
В казанок наливаем масло на глаз. В этом случае казане плоский, поэтому заливается так, чтобы покрылась донышко. Если глубокий казане, тогда немного больше нужно будет налить
Нагревании на большом огне или на высокой температуре. В этом случае используется плита на 4 деления регулировки нагрева. Поэтому на ставим на номер 4. Если у вас плита с большим количеством желаний, то тогда используйте номер 5.
Шаг 2
В раскаленное масло закладывается размороженный фарш. Перемешивается тщательно и обжаривается до образования легкой корочки. В среднем уходит минут 7-10. В это время чистится морковь и лук. Режется лук в произвольной форме и набирается морковь на крупной терке.
Шаг 3
Когда фарш обжарился, добавляетя лук и морковь. Обжаривается.
Перемешивается периодически и жариться до полуготовности. В это время шинкуется капуста. Мелко или крупно на вкус домашнего повара. В примере шинковалась капуста достаточно крупно, дабы не заморачиваться сильно.
Шаг 4
Морковь и лук зажарились. По фото видно, что они уменьшились в объеме и стали более мягкими. Далее добавляется капуста.
Перемешивается и закрывается крышкой. Огонь ставится поменьше. В примере готовится капуста уже на 2. Если регулятора температурного режима больше чем 4, тогда слабым будет считаться 3 или 4.
В течении последующий минут 40 периодически пришиваем и наблюдаем, не помогает ли на донышке. Потому что если капуста покупая, а не домашняя, она может давать мало сока. В этом случае можно давать немного масла еще и воды пол стаканчика. Закрыть крышкой и готовить, пока капуста не станет полностью мягкой.
Шаг 5
Добавляется соль, перец по вкусу. Почему в конце приготовления? Потому что так более четко сохраняются натуральные вкусы продуктов.
Лейк, если рецепт для вас простой. Подписка, если интересно узнавать новое.