Найти тему
ПРО-готовим!

Хреновуха 2.0 по рецепту подписчика

Оглавление

Всем привет!

Приготовил ещё один вариант Хреновухи!

За основу рецепта взял один из комментариев к прошлому варианту!

-2

Ссылку на первый вариант оставлю в конце статьи!

Нам потребуется:

Водка - 1 л
Корень хрена очищенный - 100 гр
Корень имбиря очищенный - 50 гр
Цедра 1 лимона
Чили перец - 10 гр
Мед - 50 гр
Изюм - 50 гр

И обязательно стеклянная тара для настаивания! В прошлый раз я сделал в пластиковой бутылке, что вызвало очень противоречивые отзывы🙄

-3

Итак приступим!

Всё ингредиенты Подготавливаем, хорошо моем, изюм замачиваем и промываем.

Корень хрена и имбиря очищаем и нарезаем пластинками, с лимона снимаем цедру, Чили очищаем от семян

-4

Складываем все ингредиенты в стеклянную ёмкость для настаивания

-5

Заливаем водкой

-6

Хорошо размешиваем и герметично закрываем, убираем в тёмное тёплое место на 7 - 10 дней

-7

Итак прошла неделя, за это время я один раз хорошо перемешал содержимое

-8

Процеживаем (главное не вдыхать пары), переливаем в бутыль и убираем в холодильник минимум на сутки

-9

Пришло время дегустировать!

Аромат очень сильный и приятный, на вкус очень мощно, жгуче, в меру сладковато! Изюм однозначно тут не лишний, смягчил вкус!

Рекомендую к дегустации, очень достойно!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Хреновуха №1 рецепт тут👆

Подписывайтесь на канал! Ставьте палец в верх! Пишите комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются