Всем привет!
Приготовил ещё один вариант Хреновухи!
За основу рецепта взял один из комментариев к прошлому варианту!
Ссылку на первый вариант оставлю в конце статьи!
Нам потребуется:
Водка - 1 л
Корень хрена очищенный - 100 гр
Корень имбиря очищенный - 50 гр
Цедра 1 лимона
Чили перец - 10 гр
Мед - 50 гр
Изюм - 50 гр
И обязательно стеклянная тара для настаивания! В прошлый раз я сделал в пластиковой бутылке, что вызвало очень противоречивые отзывы🙄
Итак приступим!
Всё ингредиенты Подготавливаем, хорошо моем, изюм замачиваем и промываем.
Корень хрена и имбиря очищаем и нарезаем пластинками, с лимона снимаем цедру, Чили очищаем от семян
Складываем все ингредиенты в стеклянную ёмкость для настаивания
Заливаем водкой
Хорошо размешиваем и герметично закрываем, убираем в тёмное тёплое место на 7 - 10 дней
Итак прошла неделя, за это время я один раз хорошо перемешал содержимое
Процеживаем (главное не вдыхать пары), переливаем в бутыль и убираем в холодильник минимум на сутки
Пришло время дегустировать!
Аромат очень сильный и приятный, на вкус очень мощно, жгуче, в меру сладковато! Изюм однозначно тут не лишний, смягчил вкус!
Рекомендую к дегустации, очень достойно!