Найти в Дзене
Pyshechka*

Рисовая лапша с курицей и овощами

Куриное филе 4 куска

Рисовая лапша 200 г

Огурцы 1,5 штуки

Помидор 1 штука

Лук 1,5 штуки

Морковь 1,5 штуки

Соевый соус по вкусу

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

1. Куриное филе порезать небольшими кусочками и замариновать на 1–2 часа в соевом соусе или соусе-маринаде терияки. Это позволит курице быть сочной и приобрести пикантный азиатский вкус.

2. Рисовую лапшу сварить согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу обязательно хорошо промыть в холодной воде, дабы избавить ее от крахмала, иначе она слипнется.

3. Огурец почистить и порезать тоненькой соломкой. Морковь почистить и натереть. Лук очистить и мелко порезать.
4. На разогретую сковороду налить масло, добавить лук, морковь, помидор и огурцы и обжаривать в течение нескольких минут.

5. К овощам добавить курицу вместе с оставшимся маринадом. Тушить курицу до готовности. Блюдо дополнительно солить не нужно, так как соус достаточно соленый.

6. Добавить рисовую лапшу к курице и овощам, хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются