Найти в Дзене
Матрёшка с поварёшкой

Минтай (да, и любая другая рыба) в таком соусе получается очень вкусной

Оглавление

Ни для кого не секрет, что рыба - это очень ценный продукт питания, богатый витаминами и минералами. И, если просто жареная или вареная рыба уже надоели, то хочется придумать что-то новенькое и вкусное.

Сегодня предлагаю рецепт минтая в сливочно-чесночном соусе. Кстати, не только минтай, но и любая другая рыба получается в этом соусе очень вкусной. Даже красная рыба по этому рецепту нам безумно нравится, только ее надо обжаривать без муки. И, если вам чеснок не очень по нраву, то можно обойтись и без него, а сделать просто сливочный соус.

✅Эта рыбка в соусе хороша, как самостоятельное блюдо и здорово дополнит картофельное пюре или рис. Хорошая идея разнообразить рыбное меню.

-2

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Филе рыбы режу на порционные кусочки и солю по вкусу. Затем обваливаю каждый кусочек в пшеничной муке.

2. В сковороде разогреваю немного растительного масла и обжариваю рыбу по несколько минут с каждой стороны до легкой золотистости. Затем рыбу выкладываю на тарелку и отставляю пока в сторону. Если у вас будет красная рыба, то её в муке обваливать не нужно, просто обжарить.

3. Лук режу мелким кубиком, чеснок тоже измельчаю. В сковороде разогреваю чуть-чуть растительного масла и маленький кусочек сливочного. Кладу обжариваться лук и чеснок. Обжариваю их до хорошего золотистого цвета. Если чеснок не любите, то его можно не добавлять.

4. Теперь вливаю сливки и добавляю по вкусу соль. Возвращаю в соус обжаренную рыбу и тушу её в соусе минуты 3. За минуту до готовности кладу измельченную петрушку. Если любите кинзу, то можно добавить и её.

Всё, блюдо готово! Очень просто и вкусно! Такая рыбка прекрасно подойдет к картофельному пюре, рису, да, и просто так)

А вот и видеорецепт ⤵️⤵️⤵️

СПИСОК ПРОДУКТОВ:

- филе любой рыбы (у меня сегодня минтай) - 400 - 500 г

- мука пшеничная - 2 ст.л

- лук репчатый - 1 шт

- чеснок - 1 зубчик

- сливки (10%) - 200 мл

- соль - по вкусу

- масло растительное для жарки

- масло сливочное - 10 - 15 г

- петрушка - 1 веточка

Еда
6,93 млн интересуются