Найти в Дзене

Спагетти алла Карбонара: Традиционный итальянский рецепт

Оглавление

Это блюдо было создано в регионе Лацио (область вокруг Рима) в середине 20-го века, после Второй мировой войны. Мы не используем сливки, молоко, чеснок, лук или другие странные ингредиенты; мы используем только гуанчале, яйца, сыр пекорино и много черного перца (карбонаро по-итальянски означает "шахтер"). Это не итало-американская версия, это настоящая кремовая карбонара, и она родом прямо из Италии, где я живу. Buon appetito.

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 фунт гуансиале (вяленая свиная щека), нарезанная кубиками
  • 1 упаковка спагетти (16 унций)
  • 3 яйца
  • 10 столовых ложек тертого сыра Пекорино Романо, разделенного пополам
  • соль и черный молотый перец по вкусу
-2

Приготовление

  • Шаг 1 Разогрейте оливковое масло на большой сковороде на среднем огне, добавьте гуанчиале. Жарить, периодически переворачивая, пока равномерно не подрумянится и не захрустит, 5-10 минут. Снять с огня и выложить на бумажные полотенца.
  • Шаг 2 Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Варите спагетти в кипящей воде, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, около 9 минут. Слейте воду и верните спагетти в кастрюлю. Дать остыть, периодически помешивая.
  • Шаг 3 Взбейте яйца, половину сыра Пекорино Романо и немного черного перца в миске до однородной консистенции. Вылейте яичную смесь на макароны, быстро помешивая, до кремообразного состояния и слегка остудите. Добавьте гуансиале. Сверху посыпать оставшимся сыром Пекорино Романо и еще немного черным перцем.
-3

Примечание повара

Guanciale, вяленая свиная щека, продается на специализированных рынках. При желании замените гуанчале не копченым беконом или панчеттой.

Используйте итальянскую пасту для достижения наилучших результатов. Если хотите, замените спагетти букатини.

При желании замените пекорино Романо сыром Пармезан.

Еда
6,93 млн интересуются