Этот салат очень красочный и включает в себя вкусную лаймовую заправку.
Ингредиенты
- ⅓ чашка свежего сока лайма
- ½ стакана оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 чайная ложка соли
- чайная ложка молотого кайенского перца
- 2 (15 унций) банки черных бобов, промытых
- 1 ½ стакана замороженных кукурузных зерен
- 1 авокадо - очищенное, без косточек и нарезанное кубиками
- 1 красный болгарский перец, мелко нарезанный
- 2 помидора, мелко нарезанные
- 6 зеленых луковиц, тонко нарезанных
- ½ стакана нарезанной свежей кинзы (по желанию)
Приготовление
- Шаг 1 Положите сок лайма, оливковое масло, чеснок, соль и кайенский перец в небольшую банку. Накройте крышкой и встряхивайте, пока ингредиенты хорошо не смешаются.
- Шаг 2 В салатнице смешайте фасоль, кукурузу, авокадо, болгарский перец, помидоры, зеленый лук и кинзу. Взбейте лаймовую заправку и залейте ею салат. Перемешайте его, чтобы овощи и фасоль хорошо пропитались заправкой, подавайте к столу.
На порцию:
391 калорий: белок 10,5 г; углеводы 35,1 г; жиры 24,5 г; натрий 829,7 мг.