В один из годов случился крупный урожай. Всё использовать и засаливать уже не было сил. Родственники прятались по углам от щедрости моего огорода. И тут нужно было решать, что же делать с таким урожаем.
Я решил, что нужен большой морозильник. Конечно же, после покупки я сразу решил закинуть всё, что осталось, в морозильник. Мысль от том, что можно плохо заморозить ягоды, фрукты, овощи меня, конечно, не посетила. Что же можно положить не так?
На следующий день открываю холодильник и замечаю, что ягоды решили устроить побег и морозильника. Овощи решили вспомнить ледниковый период. Мелкая зелень устроила хаос по всей морозилке.
Сразу побежал к своей бабуле, и она мне поведала несколько секретов:
1. Сгруппировать и расфасовать твой урожай. В зип – пакеты можно положить ингредиенты для борща. Пакеты послужат «домом» для фруктов. Контейнеры помогут удержать ягоды от побега. Все гениальное – просто!
2. Отсеки для льда – великолепное решение для маленьких фруктов и ягод. В отсеки можно положить вишню и использовать в напитках, замороженный виноград можно макать в шоколад. Можно мешать зелень со сливочным маслом – отлично сэкономит время на заправке.
3. Если кладешь в пакет овощи или фрукты, то их стоит разравнивать, чтобы впоследствии получились столбики. Это поможет сложить пакеты как кирпичики.
4. Распределяй то, что кладешь! Позади стоит положить то, чем будешь пользоваться реже обычного. Спереди положи чем пользуешься часто. В самом верхнем ящике всё самое нужное, а в нижнем, что понадобиться совсем не скоро.
5. И самое главное, что выделила бабушка. Никогда не клади мокрый урожай в морозильник. Использовать дуршлаг – гениальное решение. Цитата: «Если положишь всё мокрым, то достанешь компот из всего, что лежало».
Мы будем рады, если ты - дорогой читатель, поделишься с нами секретами заморозки, которые мы еще не знаем.