Найти тему

Домашние хачапури

Давно мечтала попробовать приготовить!

Хотите тоже попробовать? Ловите рецепт!

На две порции вам потребуется:

  • 250 гр муки
  • 3 гр сухих дрожжей
  • 1 ч.л сахара
  • щепотка соли
  • 120 гр тёплой воды
  • 50 гр оливкового масла
  • 3 яйца
  • 200-250 гр сулугуни

Приготовление:

Просеиваем муку, добавляем сахар, щепотку соли и дрожжи, перемешиваем и вливаем тёплую воду, а затем - оливковое масло. Заместите тесто - оно не должно прилипать к рукам. Если прилипает, добавьте муки.

Скатываем тесто в шар, накрываем миску полотенцем и ставим в тёплое место на час.

Разделяем 1 яйцо на белок и желток, белок добавляем к натертому на крупной тёрке сулугуни. Желток пока оставим.

Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом. Делим тесто на 2 части и каждую формируем в шар. Раскатываем лепёшки. В середину кладём начинку и защипываем края.

Не забудьте про бортики - так сыр не будет сильно растекаться и останется место для яйца.

Смазываем наши хачапури желтком и ставим в разогретую до 200’ духовку на 10 минут.

Затем в каждой лодочке делаем небольшое углубление и добавляем по яйцу.

Оставляем в духовке ещё на 2-5 минут.

Готово!☺️

Перед подачей кладём в каждую лодочку по кусочку сливочного масла.

-2

Еда
6,93 млн интересуются