Давно мечтала попробовать приготовить!
Хотите тоже попробовать? Ловите рецепт!
На две порции вам потребуется:
- 250 гр муки
- 3 гр сухих дрожжей
- 1 ч.л сахара
- щепотка соли
- 120 гр тёплой воды
- 50 гр оливкового масла
- 3 яйца
- 200-250 гр сулугуни
⠀
Приготовление:
Просеиваем муку, добавляем сахар, щепотку соли и дрожжи, перемешиваем и вливаем тёплую воду, а затем - оливковое масло. Заместите тесто - оно не должно прилипать к рукам. Если прилипает, добавьте муки.
Скатываем тесто в шар, накрываем миску полотенцем и ставим в тёплое место на час.
Разделяем 1 яйцо на белок и желток, белок добавляем к натертому на крупной тёрке сулугуни. Желток пока оставим.
⠀
Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом. Делим тесто на 2 части и каждую формируем в шар. Раскатываем лепёшки. В середину кладём начинку и защипываем края.
Не забудьте про бортики - так сыр не будет сильно растекаться и останется место для яйца.
⠀
Смазываем наши хачапури желтком и ставим в разогретую до 200’ духовку на 10 минут.
Затем в каждой лодочке делаем небольшое углубление и добавляем по яйцу.
Оставляем в духовке ещё на 2-5 минут.
Готово!☺️
Перед подачей кладём в каждую лодочку по кусочку сливочного масла.
⠀