Шоколадно ореховый бисквит готовится на сковороде, а для крема необходимо всего два ингредиента.
И, кстати, все продукты есть в холодильнике-никаких излишеств🙃🙃🙃
Ингредиенты для бисквита:
1 банан
20г грецких орехов
100мл молока
50г рисовой (или пшеничной) муки
Подсластитель по вкусу
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 ст. л. какао
1 яйцо
Для крема:
1 банан
170г мягкого творога
Замороженные ягоды- по желанию
Приготовление :
✔️Банан разминаем вилкой, орехи мелко рубим
✔️Яйца смешиваем с молоком, бананом, добавляем муку, орехи. Замешиваем тесто.
Тесто должно быть густым
✔️Полученное тесто выливаем на антипригарную сковороду и готовим в виде блина
Готовый блин разрезаем как пиццу на 4 части или на 2 части пополам - тогда тортик будет ниже
✔️Для крема смешиваем мягкий творог и подсластитель.
Бананы нарезаем на кружочки.
Также, для начинки, я проварила в течение 10минут замороженную малину (300г)с подсластителем и кукурузным крахмалом (1 ч. л.)
✔️Собираем тортик:
Корж
Крем
Кружочки банана
Малина
Повторяем слои, пока не закончится бисквит
Готовый тортик украшаем по желанию🍰
Бисквит получается важным за счёт банана, поэтому в пропитке не нуждается. Можно кушать сразу после приготовления 👌👌👌
Приятного аппетита и чаепития🍽️🍽️🍽️