Найти в Дзене

Этот ленивый ужин сведёт с ума ваших родных. Делюсь рецептом

Оглавление

Ужин - один из самых плотных и полноценных приемов пищи. По статистике 25% калорий приходится именно на вечерние время суток.

Все мы любим собраться всей семьёй, после тяжёлого трудового дня, дабы порадовать свои вкусовые рецепторы и поговорить о насущном.

Но не каждый умеет вкусно готовить, либо же, не каждому хватает сил и времени. Данный рецепт которым я поделюсь в этой статье занимает минимальное количество времени, а также минимальные навыки в кулинарии.

Ужин - вкусно, просто, быстро
Ужин - вкусно, просто, быстро

Для данного рецепта нам понадобится:

  • Фарш мясной (я использую свининно-говяжий) — 600-700гр
  • Картофель — 600-700гр
  • Сыр твердых сортов — 150гр
  • Помидоры — 2-3 шт
  • Лук репчатый — 1шт
  • Сметана — 200-250 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Ваши любимые приправы

Процесс готовки (вариант обычный)

1. Фарш предварительно переместить в глубокую ёмкость, следует посолить и поперчить, также вы можете добавить туда свои любимые специи, я же добавляю только соль и перец.

2. Лук следует измельчить и обжарить на сковороде, в течение нескольких минут.

3. К луку добавить фарш, обжаривать в течение 5 - 10 минут.

4. Картофель следует нарезать Кругообразно, пластинами.

5. Томаты, следует нарезать таким же образом, как и картофель.

6. Твердый сыр, натираем на мелких насадках тёрки

7. Для приготовления соуса, нам необходимо измельчить чеснок, его мы просто перемещаем в посуду к сметане, предварительно измельчив

8. Далее собираем запеканку по слоям.
Первым слоем выкладываем заранее нарезанные пластины картофеля, затем добавляем соль, без соли наша запеканка будет достаточно пресной и не очень вкусной . Картофель щедро поливаем соусом. Вторым слоем выкладываем свежие помидоры. Сверху, третьем слоем, равномерно выкладываем обжаренный фарш, после чего засыпаем его сыром. Далее следую уже данной инструкции складываем запеканку второй раз, после обильно посылаем оставшимся сыром.

  • Далее убираем наш противень в духовку заранее разогретую до 180-200 градусов, при данной температуре время готовки колеблется от 30 до 40 минут. Ориентиром готовки должен стать картофель, когда он станет мягким, блюдо можно будет считать готовым.

Желаю вам приятного аппетита✓

Если вам понравился данный рецепт, а также моя статья прошу подписаться на канал и поставить отметку «Нравится»

Еда
6,93 млн интересуются