Здравствуйте, дорогие гости канала!
В этой публикации я расскажу вам, как готовлю котлеты вообще без мяса. На вид и не скажешь, что это котлеты без котлет). Вкус, конечно же, отличается от мясных. Но при этом блюдо вкусное, нравится и взрослым, и детям в моей семье. Иногда я его готовлю как самостоятельное блюдо, съесть с хлебом или салатом.
Наверняка об этом рецепте помнят ваши родители или бабушки, поскольку лет 20-30 назад этот рецепт очень здорово выручал в непростые времена после распада СССР. Но блюдо по-прежнему заслуживает внимания, к счастью, теперь просто потому, что это вкусно.
Кстати, прекрасно такие котлеты разнообразят меню в Пост.
Ингредиенты:
• 200-220 грамм хлопьев из овсянки;
• 1 чайная ложка соли;
• приправы по вашему вкусу;
• 3-4 зубчика чеснока;
• 2-3 средних луковицы;
• 3 средних картофелины;
• 1 стакан кипятка (200 мл).
Не забывайте ставить Класс. Напишите Вы когда нибудь готовили такие котлеты? Понравился вкус?
Подписывайтесь на мой канал, чтобы чаще видеться :)
Приготовление:
1. Берём нашу кашу (у меня быстрого приготовления) и залить кипятком, перемешать, оставить на 20 минут.
2. Почистить лук и чеснок, измельчить блендером или натереть на мелкой тёрке.
3. Картошку натереть на тёрке, добавить в кашу, не отжимать от сока.
4. Все ингредиенты смешать, посолить, добавить приправу, вымешать до однородной массы. Можно сразу жарить котлетки.
5. Руки смачиваем водой или маслом, формируем котлетки. Жарить с двух сторон до золотистого цвета, накрыв крышкой. Я обваливаю их в панировочных сухарях. Можно выложить котлетки на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался.
Котлетки насыщают и не перегружают желудок. По вкусу они хороши даже в холодном виде. Попробуйте приготовить для разнообразия такое блюдо, надеюсь, вам понравится!