Найти в Дзене
Вкусная тарелочка

Пирожное из детства МУРАВЕЙНИК

Сегодняшний рецепт - привет из детства, любимый многими «Муравейник». Этот десерт можно приготовить в виде торта, но на мой взгляд, гораздо удобнее сделать порционные пирожные. Ещё один очевидный плюс муравейника в том, что он готовится из доступных ингредиентов и процесс совсем нетрудоёмкий. А если взять магазинное печенье, так и вовсе можно справиться за 15 минут.

Ингредиенты для теста:

  • Мука - 180 гр.
  • Кукурузный крахмал - 100 гр.
  • Сахарная пудра - 1 ст.л.
  • Соль - щепотка
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Сметана - 100 гр.

Масло заранее достаём из холодильника, для теста оно нам понадобится очень мягкое.

Из всех ингредиентов быстро замешиваем тесто, просто собрав в шар. Как только тесто собралось, замес прекращаем и убираем в холодильник на 1 час или дольше.

-2
Т.к. крем будет очень сладкий в тесто добавляем совсем немного сахарной пудры, можно даже ее полностью исключить.
Сметана у меня 15% жирности, но можно использовать любую, в данном рецепте это не принципиально.

Достаем тесто из холодильника, разрезаем на удобные кусочки и прокручиваем через мясорубку.

Получившиеся «макароны» укладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, стараясь чтобы толщина теста была одинаковой.

-3

Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут. Время выпечки зависит от особенностей духовки и толщины теста.

Оставляем печенье остывать, а пока займёмся кремом.

-4

Ингредиенты для крема:

  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Вареное сгущённое молоко - 360 гр.

Мягкое сливочное масло и банку варёной сгущенки объединяем с помощью венчика или лопатки до однородности. Можно воспользоваться миксером или блендером и смешать на самой низкой скорости.

-5

Остывшее печенье измельчаем в крошку, это можно сделать просто руками, печенье очень рассыпчатое.

-6

Соединяем подготовленную крошку и крем, можно добавить дробленые орехи.

-7

Наполняем силиконовые формочки для кексов или можно сформировать один большой торт. Охлаждаем в холодильнике в течение нескольких часов.

-8

Готовые пирожные можно украсить шоколадом и посыпать кокосовой стружкой или дробленными орешками.

-9

подробный видео-рецепт

Подписывайтесь на канал и отмечайте меня на своих публикациях в инстаграм.

Еда
6,93 млн интересуются