Любите медовик? Тогда сохраняйте этот рецепт. Самый вкусный из всех, которые я ела.
Рецепт простой.
Все приготовления, замес теста и выпечка занимают минут 30. Торт собирается сразу, по мере выпекания коржей. Поэтому через 30-40 минут уже можно пить чай.
Приятный вкус
Не приторный. Мягкий и достаточно плотный одновременно. Тает во рту. Особенно понравится любителям вареной сгущёнки.
Ингредиенты:
Тесто
- 1 яйцо
- 50 грамм сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
- 1 ст.л. меда
- 1 ч.л. соды
- 1,5 стакана муки
Крем
- 1/2 банки вареной сгущёнки
- 50 грамм сливочного масла
Приготовление:
Духовку нагреваем до 180 градусов.
1. Масло растапливаем на медленном огне. Добавляем мёд и сахар. Дождитесь, пока масса станет однородной. Можно немного помешивать.
2. Добавляем соду и начинаем активно мешать. Масса увеличивается в объёме. Мешайте постоянно. Как только станет карамельной цвета - убираем с огня.
3. Яйцо взбиваем миксером до пышной пены. Продолжаем взбивать и вливаем медовую массу к яйцу. Тонкой струйкой, чтоб яйцо не сварилось.
4. Всыпаем муку. Мешаем сперва миксером, потом руками. Муки может понадобиться чуть меньше. Тесто не должно быть забитым, оно будет слегка липнуть к рукам.
5. Делим тесто на 6 равных частей. Каждую часть раскатываем в корж тонкий корж и выпекаем до золотистого цвета. Не передержите в духовке!
Раскатывать очень удобно на силиконовом коврике. Если нет - возьмите пергаментную бумагу.
6. Горячий корж сразу обрезаем по нужному диаметру. И мажем кремом. Так собираем весь торт. Верхний корж и бока торта тоже смазываем кремом.
7. Обрезки всех коржей перетираем в крошку и посыпаем бока и верх торта.
Готово!
Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на мой канал.