Выпечку можно готовить не только на праздники. Запах свежеиспеченного печенья в доме всегда радует его поселенцев, так почему бы не испечь что-нибудь в выходной день? Сегодня я хочу с вами поделиться необычным рецептом рогаликов, идеально сочетающим вкус кардамона с фисташками. Они немного сладкие из-за фисташек, а кардамон придает им пряности. Как насчет того, чтобы попробовать их приготовить для своей семьи?
Фисташковые рогалики с кардамоном
Для приготовления вам понадобится:
- Пшеничная мука 300 г.
- Сливочное масло 200 г.
- Сахарная пудра 100 г.
- Фисташки 100 г. (молотые)
- Кардамон 2 ст. ложки
- Яичный желток 1 шт.
Приготовление:
- Просеять муку и сахарную пудру в миску и перемешать.
- Добавить сливочное мало комнатной температуры, фисташки, молотый кардамон и желток и всё тщательно замесить в однородное тесто.
- Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 6 часов. Перед приготовлением достать тесто из холодильника и дать тесту немного согреться.
- Отделить от теста небольшие шарики, раскатать из них «колбаски» и сформировать в формы рогаликов.
- Заготовки выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
- Выпекать 10–12 минут в духовке, разогретой до 170°C, до тех пор, пока нижняя часть рогаликов не подрумяниться.
- Вынуть из духовки и подождать, пока выпечка немного не остынет.
- Ещё теплые рогалики обвалять в сахарной пудре, и они готовы к подаче!
- Ставьте лайки, если вам понравился рецепт.
- Пишите в комментариях рецепты закусок, которые нравятся вам.
- Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепты новых вкусняшек!
Приятного аппетита!
Читайте другие рецепты на моем канале:
Кофе против зеленого чая – как они воздействуют на организм и надо ли быть осторожными с их употреблением? (Часть 1| Часть 2)
Закуска к пиву из свёклы? Вы не поверите, насколько это вкусно!