Доброго вам дня, уважаемые подписчики, читатели и просто случайные посетители моего канала.
Я – финансовый доктор.
Думаю, все и без меня уже давно знают, что товары на прилавках сетевых магазинов не только не соответствуют даже минимальным стандартам качества, но и в большинстве своём не слишком полезны для здоровья.
Не буду первым, кто напишет, что в молочных продуктах на прилавках магазинов молока днём с огнём не сыскать. Как и мяса в колбасных изделиях. Производители давно и безвозвратно забыли традиционные рецептуры продуктов питания и просто пытаются заработать на самом многочисленном слое населения России. А слой этот, как многие из нас правильно понимают – те граждане, которых Гарант в своё время опрометчиво причислил к среднему классу.
Так чем же кормить производителям продуктов население страны, которое, мягко говоря, богаче не становится. Вот и выпускают они давно уже не продукты питания, а просто биомассу, в которой даже приставка «био» не имеет права на существование. Просто массу, которую население вынуждено приобретать для поддержания существования в силу снижающихся своих доходов и так же стабильно растущих расходов.
Но, как я уже и отмечал выше, на тему низкого качества продуктов питания, не высказывался только ленивый. Кто-то может заметить, что производители – виновники такого уровня качества своей продукции. Однако не все понимают, что сетевые магазины попросту не пускают на свои прилавки товары другого качества – они им невыгодны, так как они не смогут сбывать ни собственную продукцию, ни ту, которая уже давно стабильно занимает все прилавки супермаркетов.
Но речь в данной статье всё-таки не о качестве продуктов питания. Я хотел бы рассказать о том, что кроме низкосортных товаров, сетевые магазины могут нам предложить такие же низкосортные вакансии. Хотя, разумеется, и об этом уже много раз говорили и писали. Однако же у меня накопилось немало писем от людей, в которых они рассказывают о вопиющих нарушениях КЗОТа руководителями различных сетевых магазинов.
Понятно, что в современной России даже престижное высшее образование отходит на второй или третий план, если у соискателя заранее подготовленного специально для него «тёплого местечка» в приличной организации. А людям с образованием попроще и вовсе приходится довольствоваться должностями, на которых можно заработать лишь массу заболеваний и нервный тик в придачу, но только не достойные деньги. На таких людей и рассчитывают владельцы и руководители всевозможных «Пятёрочек», «Магнитов» и прочих «Перекрёстков».
Не буду даже указывать название конкретной торговой сети, так как условия труда в каждой из них, по сути, не отличаются. Можете сами дополнить этот пробел в комментариях, если вы сталкивались с одним из описанных ниже случаев. А ещё лучше так: в комментариях вы попытаетесь отгадать к какой из торговых сетей относится то или иное утверждение.
Итак:
- При приёме на работу на должность, например, кассира, сотрудник становится одновременно кассиром, продавцом-консультантом, грузчиком, охранником и много кем ещё. Короче говоря: и швец и жнец и... на чём угодно игрец…
- В объявлении о вакансии был указан стабильный доход от тридцати тысяч рублей, но на практике сотрудник получает от пятнадцати до двадцати тысяч в месяц. При этом, можно лишиться даже такого минимального дохода по разным причинам.
- Одна из таких причин – повальное воровство. Воруют практически все – от мала до велика. И дети, и подростки и маргиналы всех возрастов и даже старушки – божьи одуванчики. Кто будет за них расплачиваться? Конечно же он – рядовой сотрудник.
- Представим идеальный магазин, где покупатели не воруют… Представили? Вот и у меня не получилось… Однако даже в таком несуществующем магазине найдется тот, кто будет воровать. Просто это будет делать кто-либо из своих. Часто – кто-либо, занимающий руководящую должность, попросту списывающий товар на собственные нужды. Однако в итоге это опять-таки отразится на зарплате рядового сотрудника.
- В объявлении о вакансии было указано, что работать придётся 10 часов за рабочую смену. Однако работать приходится все 15 часов. При этом, при подсчёте заработной плате справедливость восторжествует – платить вам будут только за 10 часов за смену.
Понятно, уважаемые мои читатели, что это не работа, а реальное рабство. Но многие люди всё-таки вынуждены работать и в таких местах. При этом всё вышеперечисленное – чистая правда и, при этом, ничуть не преувеличенная. Кстати, в комментариях можете написать, узнали ли вы по описанию какую-либо торговую сеть. Кроме того, можете дополнить данный рассказ своими фактами, чтобы другие не попадались на удочку подобных «работодателей».
И конечно, не забывайте подписываться на канал, ставить палец вверх понравившимся статьям и делиться ими в соцсетях.