Найти тему

Финский сливочный суп с рыбой

Для приготовления финского нам понадобится:

1. Филе красной рыбы в моем случае был лосось (вы можете взять любую другую, я брал то, что было в ближайшем магазине) примерно 250-300 гр.

2. 3 небольших луковиц, 2 для поджарки и 1 для бульона.

3. Морковь 1 шт. я взял среднюю

4. 3-4 средних картошки.

5. 150-200 мл. сливок у меня были 10%

6. Зелень, соль, перец по вкусу.

В интернете много рецептов приготовления данного супа, на мой взгляд наиболее простым показался рецепт супа в казане на костре, но за неимением такого готовил в самой обычной кастрюле и на самой обычной кухне.

Сразу скажу, что я отступил от рецепта в силу того готовил дом. В оригинальном рецепте сначала в казане приготовили поджарку, после там же бульон, но так как в моем распоряжении помимо кастрюли была и сковорода, я делал это параллельно.

Для приготовления бульона наливаем в кастрюлю 1000-1200 мл воды, опускаем туда одну чищеную луковицу и в моем случае хвост и обрезки от стейков (так как у меня рыба была в виде стейков и небольшого хвоста, других вариантов в ближайшем магазине просто не было, а бегать по городу не было ни времени ни желания) и оставляем вариться на среднем огне 25-30 минут.
Для приготовления бульона наливаем в кастрюлю 1000-1200 мл воды, опускаем туда одну чищеную луковицу и в моем случае хвост и обрезки от стейков (так как у меня рыба была в виде стейков и небольшого хвоста, других вариантов в ближайшем магазине просто не было, а бегать по городу не было ни времени ни желания) и оставляем вариться на среднем огне 25-30 минут.
Пока готовится наш бульон, займемся поджаркой. Мелко нарезаем две оставшиеся луковицы, морковь трем на терке, и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
Пока готовится наш бульон, займемся поджаркой. Мелко нарезаем две оставшиеся луковицы, морковь трем на терке, и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
Когда наш бульон приготовился вылавливаем из него все что в нем плавает и процеживаем, как показала практика лучше всего это делать через марлю (мне так было удобнее, вы же можете проделать так как вашей душе угодно). После того как процедили бульон, заливаем его обратно в кастрюлю и засыпаем нарезанную средним кубиком картошку, и варим еще минут 20.
Когда наш бульон приготовился вылавливаем из него все что в нем плавает и процеживаем, как показала практика лучше всего это делать через марлю (мне так было удобнее, вы же можете проделать так как вашей душе угодно). После того как процедили бульон, заливаем его обратно в кастрюлю и засыпаем нарезанную средним кубиком картошку, и варим еще минут 20.
Когда картошка почти сварилась добавляем нашу поджарку, 2-3 лавровых листа, солим, перчим по вкусу (я добавлял смесь четырех перцев горошком, придает не реальный аромат). Сразу же добавляем нашу рыбку, ее я тоже нарезал кубиками, но чуть крупнее чем картошку. После того как все положили варим еще 3-5 минут и затем вливаем сливки хорошо перемешивая. Варим еще пять минут, выключаем огонь и даем потомиться под крышкой.
Когда картошка почти сварилась добавляем нашу поджарку, 2-3 лавровых листа, солим, перчим по вкусу (я добавлял смесь четырех перцев горошком, придает не реальный аромат). Сразу же добавляем нашу рыбку, ее я тоже нарезал кубиками, но чуть крупнее чем картошку. После того как все положили варим еще 3-5 минут и затем вливаем сливки хорошо перемешивая. Варим еще пять минут, выключаем огонь и даем потомиться под крышкой.
Ну и все наш финский суп готов. Нежный сливочный вкус и приятный аромат.  По вкусу можно добавить мелко порубленную зелень (петрушку и/или укроп) или же украсить зеленью при подаче, это как вам больше нравится. Приятного аппетита и готовьте с удовольствием.
Ну и все наш финский суп готов. Нежный сливочный вкус и приятный аромат. По вкусу можно добавить мелко порубленную зелень (петрушку и/или укроп) или же украсить зеленью при подаче, это как вам больше нравится. Приятного аппетита и готовьте с удовольствием.

Еда
6,93 млн интересуются