Для приготовления финского нам понадобится:
1. Филе красной рыбы в моем случае был лосось (вы можете взять любую другую, я брал то, что было в ближайшем магазине) примерно 250-300 гр.
2. 3 небольших луковиц, 2 для поджарки и 1 для бульона.
3. Морковь 1 шт. я взял среднюю
4. 3-4 средних картошки.
5. 150-200 мл. сливок у меня были 10%
6. Зелень, соль, перец по вкусу.
В интернете много рецептов приготовления данного супа, на мой взгляд наиболее простым показался рецепт супа в казане на костре, но за неимением такого готовил в самой обычной кастрюле и на самой обычной кухне.
Сразу скажу, что я отступил от рецепта в силу того готовил дом. В оригинальном рецепте сначала в казане приготовили поджарку, после там же бульон, но так как в моем распоряжении помимо кастрюли была и сковорода, я делал это параллельно.