Творожные оладьи на сковороде
Говорят что вкусный завтрак задаёт благоприятный тон на весь день. Сладкие, нежные творожные оладушки с изюмом - звучит довольно аппетитно, не правда ли? И если верить этой поговорке, то с таким завтраком вас точно ждёт положительный заряд эмоций на весь день.
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
236 ккал; Б - 11,8 г; Ж - 8 г; У - 30 г.
Ингредиенты:
Обезжиренный творог в брикете - 250 г;
Куриное яйцо C1 - 1 шт;
Молоко 2,5% - 30 мл;
Изюм - 70 г;
Жидкий мёд - 2 ст ложки;
Пшеничная мука - 150 г;
Растительное масло - 2 ст ложки.
Способ приготовления:
Приготовление теста
Творог в глубокой миске, размять вилкой, добавить яйцо, молоко, жидкий мёд и всё хорошо перемешать чтобы не было комочков (можно использовать миксер). Затем в получившуюся массу небольшими порциями добавить муку, постоянно помешивая пока не образуется достаточно вязкое тесто. В конце добавить заранее вымоченный изюм (за 40 минут до приготовления замочите изюм в горячей воде, после чего подсушите его бумажным полотенцем чтобы убрать лишнюю влагу) и перемешать для равномерного распределения.
Обжарка
Сковороду смазать растительным маслом. Разогреть на среднем огне. При помощи столовой ложки выложить тесто на сковородку (размер, форма и толщена произвольные, но слишком большие и толстые советую не делать, так как могут не пропечься внутри, и придется доводить до готовности в духовом шкафу). Поставить на медленный огонь и накрыть крышкой. Периодически переворачивайте оладья, чтобы они не пригорали. Через 20 -25 минут выключите огонь и оставьте на 7 минут под закрытой крышкой (не забудьте протереть крышку с внутренней стороны бумажным полотенцем от лишней влаги).
Подача
Готовые оладушки подаём к чаю или кофе с соусом на выбор: сметаной, греческим йогуртом, сгущенным молоком, сиропами, вареньем, джемом, пастами и тд. Приятного аппетита!
Источник: Творожные оладьи на сковороде