Найти в Дзене

БРЕЗГУЮ питаться вне дома и почему?!

Мой стаж в общепите перевалил год и какие выводы я сделал за это время. 

1.УДЕШЕВЛЕНИЕ и это касается всех заведений. Использование продуктов растительного происхождения (паста, тесто любое, соуса, десерты и пр), крахмал и глютомат натрия кругом для вкуса и консистенции, прогонка второсортных продуктов будь то обрезь, овощи, мясо мутной содержательной истории. 

2.БЕЗОПАСНОСТЬ, ЧИСТОТА, ГИГИЕНА. Моя боль. Грязные руки, которые суются в готовое блюдо, продукты перетарены, даты переклеены ( ладно , если вообще есть даты , это уже достижение), рыба мясо подходящее по срокам можно заморозить,вновь разморозить и прогнать, продукты ,соуса пролежавшие на столе пол дня рядом с плитой идут в дело, упавшие продукты и даже целые блюда вновь подаются людям , в общем мрак.

3. ЦЕНА. Часто встречал мысль о том что в нынешнее время питаться готовой едой дешевле и оптимальнее, в корне не согласен с такой идеей. Всë дело в пользе, ведь в готовой еде действительно полезного продукта крайне мало, грамм 30-60 , имею в виду о мясе или о полезных овощах. Зачастую львиная доля блюда это гарнир, рис, макаронные, мучные ингридиенты, бульон, картофель и прочее, есть даже теория о том что большую маржинальность приносят блюда с большим содержанием воды и это правда. Трудно назвать экономным блюдо за 150-500 рублей, где 70% ингредиентов составляет крупа, картофель, вода и майонезный соус.

По по-моему мнению раздута тема общепита и культ посидеть где нибудь ассоциируется с чем то приятным, уютным и вкусным времяпровождением, но не всë так радужно, если видеть обратную сторону любимого заведения, которые так радует нас при быстром перекусе, обеде, посиделками с друзьями или ароматной пиццей с любимой доставки.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются