Найти тему
Елена Краснова

Свинина, запеченная с травами.

Сочное и ароматное блюдо к праздничному ужину

Нам понадобится: свиная вырезка - 1 кг., сливочное масло - 90 гр., яблочный уксус - 2 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., коричневый сахар - 2 ст. л., соль - 75 гр., смесь трав "прованские травы" по вкусу, кубики льда - 250 гр., растительное масло для жарки.
Для приправы : молотый перец Чили - 1 ст. л., чеснок сушеный - 1 ст. л., лук сушеный - 1 ст. л., соль - 1 ст. л., паприка молотая - 1/2 ч. л., молотый черный перец - 1/4 ч. л.
  • В 1 литре теплой воды растворяем соль, яблочный уксус, коричневый сахар, хорошо перемешиваем.
  • Выливаем смесь в крепкий пакет, добавляем лёд и кладем свинину.
  • Завязываем пакет и оставляем мясо на 20 мин. мариноваться.
  • Готовим приправу: смешиваем все ингредиенты для приправы.
  • Натираем мясо приправой.
  • Выкладывает свинину на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.
  • Застилаем противень фольгой, кладем свинину.
  • Сливочное масло режем небольшими кусочками.
  • Свинину посыпаем прованскими травами, поливаем лимонным соком и кладем сверху кусочки масла.
  • Заворачиваем мясо в фольгу и запекаем в духовке при 200 ° 25 мин.
Еда
6,23 млн интересуются