Сочное и ароматное блюдо к праздничному ужину
Нам понадобится: свиная вырезка - 1 кг., сливочное масло - 90 гр., яблочный уксус - 2 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., коричневый сахар - 2 ст. л., соль - 75 гр., смесь трав "прованские травы" по вкусу, кубики льда - 250 гр., растительное масло для жарки.
Для приправы : молотый перец Чили - 1 ст. л., чеснок сушеный - 1 ст. л., лук сушеный - 1 ст. л., соль - 1 ст. л., паприка молотая - 1/2 ч. л., молотый черный перец - 1/4 ч. л.
- В 1 литре теплой воды растворяем соль, яблочный уксус, коричневый сахар, хорошо перемешиваем.
- Выливаем смесь в крепкий пакет, добавляем лёд и кладем свинину.
- Завязываем пакет и оставляем мясо на 20 мин. мариноваться.
- Готовим приправу: смешиваем все ингредиенты для приправы.
- Натираем мясо приправой.
- Выкладывает свинину на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.
- Застилаем противень фольгой, кладем свинину.
- Сливочное масло режем небольшими кусочками.
- Свинину посыпаем прованскими травами, поливаем лимонным соком и кладем сверху кусочки масла.
- Заворачиваем мясо в фольгу и запекаем в духовке при 200 ° 25 мин.