Здравствуйте, друзья! Делюсь с вами подборкой рецептов фаршированных яиц. Закуска эта всем хорошо известна. Но, меняя начинку, или ее составляющие, блюду можно придать новый, не приевшийся вкус.
Особенно меня выручают такие рецепты в пасхальные дни, когда “крашенок” дома в избытке. Просто вареные яйца муж и дети едят неохотно, а вот фаршированные уминают за милую душу ))
Начну с самой любимой у нас в семье начинки - грибной. Для нее я использую шампиньоны, но прекрасно подойдут и вешенки.
На 6 яиц возьмите
- 1 луковицу
- 200 грамм свежих грибов,
- 2 ст. ложки майонеза
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст. ложки тертого сыра
- соль, молотый перец по вкусу
- немного раст. масла для обжарки
Как готовить:
Лук нарезаем кубиками, обжариваем до золотистого цвета, убираем со сковороды. Кладем в нее измельченные грибы, жарим, пока не выпарится весь сок. Посолить, поперчить, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Вареные желтки растереть вилкой с обжаренными грибами, луком. и майонезом. Можно добавить мелко нарубленную петрушку. Начинить белки получившимся фаршем и посыпать сыром.
Очень нарядно смотрятся на столе яйца с красной рыбой и авокадо.
Эти плоды уже перестали быть для нас экзотикой, их часто продают в супермаркетах. Попробуйте закуску в мексиканском стиле, очень аппетитную!
На 6 яиц возьмите
- 1 спелый авокадо
- 2 столовые ложки творожного сыра ( типа “Альметте”)
- выжать сок из половинки лимона
- 1 ст. ложка сухого перца чили
- 2 зубчика чеснока
- 6 ломтиков любой красной рыбы
- соль
Мякоть авокадо измельчить вилкой вместе с желтками. Добавить в миску творожный сыр, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок. Посолить, поперчить, все как следует перемешать. Выложить начинку в половинки яичных белков чайной ложкой, или отсадить из кондитерского мешка. Украсить красным перцем, зеленым луком, ломтиками рыбы. Можно заменить рыбу зажаренным до хруста беконом.
Еще один вкуснейший вариант фаршированных яиц и более привычный нам - с селедкой.
на 6 яиц понадобится
- небольшая баночка селедочного филе, можно в маринаде, или в масле
- 1 луковица
- 2 ложки раст. масла
- 2-3 ст. ложки майонеза
- соль, черный перец
Желтки измельчить, селедку мелко нарезать и смешать с желтками. Туда же добавить измельченный репчатый лук, обжаренный в масле, соль, перец и майонез. Готовой массой начинить желтки, сверху можно посыпать укропом.
Яйца, фаршированные свеклой тоже на столе не затеряются, благодаря яркому цвету и пикантному вкусу
На 6 яиц понадобится
- 1 среднего размера вареная свекла
- 2 ч. ложки хрена
- соль и перец по вкусу
Свеклу нужно мелко натереть, смешать с хреном. В эту же емкость добавляем измельченные яичные желтки. Приправляем начинку солью и перцем и фаршируем яйца. Сверху можно смазать майонезом ( по желанию) и посыпать зеленью.
А следующий рецепт очень популярен в США, Канаде, других англоязычных странах. Дьявольские яйца -закуску так прозвали за ее остроту, хотя мне она слишком острой не показалось. Но вкусно!
Понадобится:
- 6 вареных вкрутую яиц
- четверть стакана майонеза
- 1 ч. ложку уксуса ( 9%)
- 1 ч. ложку горчицы
- 1 ч. ложка молотого чили
- соль по вкусу
- немного копченой паприки для украшения блюда
Все, как и в предыдущих рецептах. Натираем на терке, или крошим вилкой желтки. Половинки белков раскладываем на тарелке. Смешиваем с желтками майонез, уксус, горчицу, соль и перец. Начиняем яйца и посыпаем копченой паприкой.
Совет: этот рецепт вполне можно использовать, как базовый. Добавите в начинку измельченный маринованный огурчик - получите новый вкус. С отварными креветками - еще один вариант. С тунцом и оливками - третий.
Надеюсь, друзья, эти несложные рецепты вам пригодятся. А моему совсем молодому каналу очень помогут ваши лайки и подписка ))
И расскажите в комментариях - какие начинки для фаршированных яиц нравятся вам?