Найти в Дзене
Лёлина кухня

Фаршированные яйца - сытно и вкусно. Пять моих любимых начинок

Здравствуйте, друзья! Делюсь с вами подборкой рецептов фаршированных яиц. Закуска эта всем хорошо известна. Но, меняя начинку, или ее составляющие, блюду можно придать новый, не приевшийся вкус.

Особенно меня выручают такие рецепты в пасхальные дни, когда “крашенок” дома в избытке. Просто вареные яйца муж и дети едят неохотно, а вот фаршированные уминают за милую душу ))

Начну с самой любимой у нас в семье начинки - грибной. Для нее я использую шампиньоны, но прекрасно подойдут и вешенки.

-2

На 6 яиц возьмите

  • 1 луковицу
  • 200 грамм свежих грибов,
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. ложки тертого сыра
  • соль, молотый перец по вкусу
  • немного раст. масла для обжарки
-3

Как готовить:

Лук нарезаем кубиками, обжариваем до золотистого цвета, убираем со сковороды. Кладем в нее измельченные грибы, жарим, пока не выпарится весь сок. Посолить, поперчить, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Вареные желтки растереть вилкой с обжаренными грибами, луком. и майонезом. Можно добавить мелко нарубленную петрушку. Начинить белки получившимся фаршем и посыпать сыром.

Очень нарядно смотрятся на столе яйца с красной рыбой и авокадо.

-4

Эти плоды уже перестали быть для нас экзотикой, их часто продают в супермаркетах. Попробуйте закуску в мексиканском стиле, очень аппетитную!

На 6 яиц возьмите

  • 1 спелый авокадо
  • 2 столовые ложки творожного сыра ( типа “Альметте”)
  • выжать сок из половинки лимона
  • 1 ст. ложка сухого перца чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 ломтиков любой красной рыбы
  • соль
-5

Мякоть авокадо измельчить вилкой вместе с желтками. Добавить в миску творожный сыр, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок. Посолить, поперчить, все как следует перемешать. Выложить начинку в половинки яичных белков чайной ложкой, или отсадить из кондитерского мешка. Украсить красным перцем, зеленым луком, ломтиками рыбы. Можно заменить рыбу зажаренным до хруста беконом.

-6

Еще один вкуснейший вариант фаршированных яиц и более привычный нам - с селедкой.

-7

на 6 яиц понадобится

  • небольшая баночка селедочного филе, можно в маринаде, или в масле
  • 1 луковица
  • 2 ложки раст. масла
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • соль, черный перец

Желтки измельчить, селедку мелко нарезать и смешать с желтками. Туда же добавить измельченный репчатый лук, обжаренный в масле, соль, перец и майонез. Готовой массой начинить желтки, сверху можно посыпать укропом.

Яйца, фаршированные свеклой тоже на столе не затеряются, благодаря яркому цвету и пикантному вкусу

-8

На 6 яиц понадобится

  • 1 среднего размера вареная свекла
  • 2 ч. ложки хрена
  • соль и перец по вкусу

Свеклу нужно мелко натереть, смешать с хреном. В эту же емкость добавляем измельченные яичные желтки. Приправляем начинку солью и перцем и фаршируем яйца. Сверху можно смазать майонезом ( по желанию) и посыпать зеленью.

-9

А следующий рецепт очень популярен в США, Канаде, других англоязычных странах. Дьявольские яйца -закуску так прозвали за ее остроту, хотя мне она слишком острой не показалось. Но вкусно!

-10

Понадобится:

  • 6 вареных вкрутую яиц
  • четверть стакана майонеза
  • 1 ч. ложку уксуса ( 9%)
  • 1 ч. ложку горчицы
  • 1 ч. ложка молотого чили
  • соль по вкусу
  • немного копченой паприки для украшения блюда

Все, как и в предыдущих рецептах. Натираем на терке, или крошим вилкой желтки. Половинки белков раскладываем на тарелке. Смешиваем с желтками майонез, уксус, горчицу, соль и перец. Начиняем яйца и посыпаем копченой паприкой.

-11

Совет: этот рецепт вполне можно использовать, как базовый. Добавите в начинку измельченный маринованный огурчик - получите новый вкус. С отварными креветками - еще один вариант. С тунцом и оливками - третий.

-12

Надеюсь, друзья, эти несложные рецепты вам пригодятся. А моему совсем молодому каналу очень помогут ваши лайки и подписка ))

И расскажите в комментариях - какие начинки для фаршированных яиц нравятся вам?

Еда
6,93 млн интересуются