Вкусный, ароматный, наваристый супчик с потрошками.
Сегодня будем готовить очень вкусный, ароматный и наваристый супчик. Это рассольник с потрошками. Потрошки можно взять любой птицы: курицы, утки, индейки или гуся. Огурцы лучше брать солёные, с ними намного вкуснее. Подавать рассольник с зеленью и сметаной. Рассольник приготовить не сложно, а результ порадует.
Ингредиенты:
1. Мясо птицы 300 грамм
2. Потрошки (куриные, гусиные, утиные) 300 грамм
3. Солёные огурцы (можно маринованные) 1-2 штуки
4. Морковь 1 штука
5. Лук порей (можно репчатый) 1 штука
6. Картофель 3-4 штуки
7. Томатная паста 2-3 ч. ложки
8. Перец чёрный молотый по вкусу
9. Соль по вкусу
10. Хмели сунели по вкусу
11. Перловая крупа (можно заменить на рис) 3-4 ст. ложки
12. Лист лавровый 1-2 штуки
13. Масло растительное 50-100 грамм
Приготовление:
В кастрюлю положить мясо, потрошки, залить холодной водой и сварить бульон. В процессе варки убирать пену.
Готовый бульон процедить в чистую кастрюлю.
Бульон поставить на плиту и немного подсолить.
Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками, выложить картофель в бульон.
Мясо и потрошки нарезать небольшими кусочками и выложить в кастрюлю.
Перловую крупу сварить до полуготовности, промыть и добавить в кастрюлю. Варить до готовности картофеля.
Лук порей помыть и нарезать (можно взять репчатый лук). На сковороду налить немного растительного масла добавить лук и немного обжарить.
Морковь помыть, натереть на крупной тёрке и добавить к луку. Немного пожарить.
Добавить томатную пасту, перемешать и немного обжарить.
Солёные огурцы (можно маринованные) нарезать мелкими кубиками.
Выложить огурцы на сковороду к овощам.
Добавить в сковороду немного огуречного рассола и потушить.
Выложить наши овощи в суп. Добавить перец чёрный молотый, лавровый лист и хмели сунели. Попробовать суп на соль, при необходимости подсолить по вкусу.
Дать рассольнику немного настояться. Налить в тарелку, добавить немного зелени и подать на стол.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.