Найти тему
Ждем гостей | Рецепты

Рассольник.

Вкусный, ароматный, наваристый супчик с потрошками.

Сегодня будем готовить очень вкусный, ароматный и наваристый супчик. Это рассольник с потрошками. Потрошки можно взять любой птицы: курицы, утки, индейки или гуся. Огурцы лучше брать солёные, с ними намного вкуснее. Подавать рассольник с зеленью и сметаной. Рассольник приготовить не сложно, а результ порадует.

Ингредиенты:

1. Мясо птицы 300 грамм

2. Потрошки (куриные, гусиные, утиные) 300 грамм

3. Солёные огурцы (можно маринованные) 1-2 штуки

4. Морковь 1 штука

5. Лук порей (можно репчатый) 1 штука

6. Картофель 3-4 штуки

7. Томатная паста 2-3 ч. ложки

8. Перец чёрный молотый по вкусу

9. Соль по вкусу

10. Хмели сунели по вкусу

11. Перловая крупа (можно заменить на рис) 3-4 ст. ложки

12. Лист лавровый 1-2 штуки

13. Масло растительное 50-100 грамм

Приготовление:

 В кастрюлю положить мясо, потрошки, залить холодной водой и сварить бульон. В процессе варки убирать пену.

-2

Готовый бульон процедить в чистую кастрюлю.

-3

Бульон поставить на плиту и немного подсолить.

-4

Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками, выложить картофель в бульон.

-5

Мясо и потрошки нарезать небольшими кусочками и выложить в кастрюлю.

-6

Перловую крупу сварить до полуготовности, промыть и добавить в кастрюлю. Варить до готовности картофеля.

-7

Лук порей помыть и нарезать (можно взять репчатый лук). На сковороду налить немного растительного масла добавить лук и немного обжарить.

-8

Морковь помыть, натереть на крупной тёрке и добавить к луку. Немного пожарить.

-9

Добавить томатную пасту, перемешать и немного обжарить.

-10

Солёные огурцы (можно маринованные) нарезать мелкими кубиками.

-11

Выложить огурцы на сковороду к овощам.

-12

Добавить в сковороду немного огуречного рассола и потушить.

-13

Выложить наши овощи в суп. Добавить перец чёрный молотый, лавровый лист и хмели сунели. Попробовать суп на соль, при необходимости подсолить по вкусу.

-14

Дать рассольнику немного настояться. Налить в тарелку, добавить немного зелени и подать на стол.

Приятного аппетита!

-15

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.

Еда
6,23 млн интересуются