Найти в Дзене
Люблог

Только не говорите, что об этом не знали.

Мудрость гласит, что гораздо проще поддерживать порядок, чем исправлять беспорядок. 

Какое количество мучных изделий мы съедаем?
Какое количество мучных изделий мы съедаем?

Мы сами убиваем свой организм. 

Мы сами в ответе за то, что едим . 

Человеческое тело с течением времени изнашивается, как старое здание, которому уже не поможет ремонт . Организм  ослабевает . Иммунная система не выдерживает. 

Обработанные продукты и рафинированные углеводы играют большую роль в развитии ожирения , пищевых аллергий и болезнях мозга. Наши гены определяют не только  то , как мы усваиваем пишу, но и , то как мы реагируем на продукты, которые едим. 

Безглютенновая  диета приводит к улучшению состояния здоровья. 

Вкусно, но в каких количествах?
Вкусно, но в каких количествах?

Глютен -современный яд .
Глютен, что в переводе с латинского  означает «клей»,-это сложный белок, который «склеивает» крупинки муки при  изготовлении  хлебобулочных изделий. 

Чувствительность к глютену может вызывать нарушение в любом органе. 

Глютен , своей «липкостью» мешает усваивать питательные вещества. Плохо переваренная пища превращается в пастообразное вещество, которое раздражает слизистую оболочку тонкого кишечника. В итоге -боль в животе, тошнота, вздутие, диарея и другие расстройства. 

Оказывается , что мозговые нарушения были вызваны  чувствительностью к клейковине. Углеводы набиты воспалительными ингредиентами наподобие глютена  вызывают нарушение нервной системы. Нарушения могут начаться с незначительных недомоганий - переодически головных болей и необъяснимой тревоги - и перерасти в такие тяжелые, как депрессия и деменция , 

На завтрак, обед и ужин . Без хлеба ни как.
На завтрак, обед и ужин . Без хлеба ни как.

Из-за реакции иммунной системы на глютен  в организме  пропадает способность вырабатывать антиоксиданты. В мозге  снижается уровень важного антиоксидантами-,глутатиона , а так же  Витамина  Е, ретинола и витамина С в крови , а все они являются основными факторами контроля  свободных радикалов в организме. 

. Глютен блокирует иммунную систему, она не в полной мере выполняет свою естественную  защитную функцию. 

Пшеница повышает уровень глюкозы крови больше , чем сахар.

Глютен является психотропным веществом, а наука доказывает, что это так, нам необходимо  оценить  заново продукты с его содержанием и их место в нашем рационе. 

-4

Углеводы , которые  вызывают наибольший всплеск уровня сахара в крови, провоцируют максимальное отложение жира. Продукты из очищенной муки ( хлеб, крупы, макаронные изделия) крахмалы, газированные напитки, пиво и фруктовые соки . Все они быстро усваиваются, так как  наполняют кровоток глюкозой и стимулируют  выброс инсулина, который превращает  лишние калории в жир . 

Но, зато углеводы , например в зелёных  овощах , таких как  брокколи, шпинат , много неперевариваемой клетчатки, которая  замедляет процесс усвоения , в итоге глюкоза  поступает в кровоток  значительно медленнее. 

100 процентов отказываться от мучного не надо. Все должно быть в разумных пределах. 

Я  перешла на хлебцы. И иногда беру бородинский хлеб. 

Любите себя и близких!!! 

Еда
6,93 млн интересуются