Мудрость гласит, что гораздо проще поддерживать порядок, чем исправлять беспорядок.
Мы сами убиваем свой организм.
Мы сами в ответе за то, что едим .
Человеческое тело с течением времени изнашивается, как старое здание, которому уже не поможет ремонт . Организм ослабевает . Иммунная система не выдерживает.
Обработанные продукты и рафинированные углеводы играют большую роль в развитии ожирения , пищевых аллергий и болезнях мозга. Наши гены определяют не только то , как мы усваиваем пишу, но и , то как мы реагируем на продукты, которые едим.
Безглютенновая диета приводит к улучшению состояния здоровья.
Глютен -современный яд .
Глютен, что в переводе с латинского означает «клей»,-это сложный белок, который «склеивает» крупинки муки при изготовлении хлебобулочных изделий.
Чувствительность к глютену может вызывать нарушение в любом органе.
Глютен , своей «липкостью» мешает усваивать питательные вещества. Плохо переваренная пища превращается в пастообразное вещество, которое раздражает слизистую оболочку тонкого кишечника. В итоге -боль в животе, тошнота, вздутие, диарея и другие расстройства.
Оказывается , что мозговые нарушения были вызваны чувствительностью к клейковине. Углеводы набиты воспалительными ингредиентами наподобие глютена вызывают нарушение нервной системы. Нарушения могут начаться с незначительных недомоганий - переодически головных болей и необъяснимой тревоги - и перерасти в такие тяжелые, как депрессия и деменция ,
Из-за реакции иммунной системы на глютен в организме пропадает способность вырабатывать антиоксиданты. В мозге снижается уровень важного антиоксидантами-,глутатиона , а так же Витамина Е, ретинола и витамина С в крови , а все они являются основными факторами контроля свободных радикалов в организме.
. Глютен блокирует иммунную систему, она не в полной мере выполняет свою естественную защитную функцию.
Пшеница повышает уровень глюкозы крови больше , чем сахар.
Глютен является психотропным веществом, а наука доказывает, что это так, нам необходимо оценить заново продукты с его содержанием и их место в нашем рационе.
Углеводы , которые вызывают наибольший всплеск уровня сахара в крови, провоцируют максимальное отложение жира. Продукты из очищенной муки ( хлеб, крупы, макаронные изделия) крахмалы, газированные напитки, пиво и фруктовые соки . Все они быстро усваиваются, так как наполняют кровоток глюкозой и стимулируют выброс инсулина, который превращает лишние калории в жир .
Но, зато углеводы , например в зелёных овощах , таких как брокколи, шпинат , много неперевариваемой клетчатки, которая замедляет процесс усвоения , в итоге глюкоза поступает в кровоток значительно медленнее.
100 процентов отказываться от мучного не надо. Все должно быть в разумных пределах.
Я перешла на хлебцы. И иногда беру бородинский хлеб.
Любите себя и близких!!!